妈妈的作文
“咦,我的50块钱呢?快帮我找找!”老妈又犯老毛病了。
我的妈妈温柔体贴,但她有一个缺点,那就是健忘。
这次,我妈的50块钱不见了。她又开始着急,找了一会儿,就叫我和哥哥帮忙。我和哥哥呢,已经帮她找了好几次东西了,这次她又叫我俩,于是我俩就把她当空气,不理她。
她见我们不理她,就开始威胁我们了——“你们两个如果再不帮我找,信不信我一个星期不让你们玩电脑、看电视、吃零食、出去玩……呀?”
听她这么一说,我俩还是不理她。她见了,拿我们没办法,就放大招了——就是“一哭,二闹,三上吊”。
她装出一副可怜巴巴的样子,搓着手,面露难色道:“乖孩子,快帮我找找吧!帮帮我吧……”
我们拿她没办法,只好帮她找一下。
我们开始了“地毯式搜索”,把整个家从上到下找了三十几遍了,还是没找到。
我和哥哥累得“晕”倒在沙发上,妈妈却还在努力寻找。可没过一会儿,她也累倒在沙发上。
实在找不到了,于是妈妈就去洗衣服了。她把衣服刚放进去,就听到了一阵纸被折的声音。
我和哥哥把她叫了过来,她从衣服口袋中拿出了一张纸,那不是50块钱,而是一张购物单。妈妈看完这张单子,才知道,50块已经被她用来买东西了,我和哥哥被她逗得哈哈大笑。妈妈的脸红得像个红苹果,支支吾吾地说:“没想到会这样?”
我俩真希望妈妈能改掉这个健忘症老毛病。