记忆作文
风无意间带走了天上铅灰色的云,带来了一阵花香,也带来了曾经的一份记忆。
“叽叽”一只红色的小脚试探性的伸向我这边。我放下手中的书,饶有兴趣的看着这毛线团似的小鸡。
我看着它那短短的小腿,一个想法突然冒了出来:就这条没肉的小短腿,怎能与我那大长腿相媲美哩!
“一决高下吧!小短腿母鸡。”我披着一条红丝巾,“英熊”般的立下了战书。而“星期三”(咱也不叫啥“爱丽丝”就起个接地气的)却把我的话当做一股风一般在它耳边拂过。
哎呀,管他呢,只要让它跑就行了呗。
我用小木棍戳着它的小腿,一点一点的把这只犟小鸡赶到了终点,“耶,哦吼,星期三赢了。”(等等,好像有什么不对劲)
看来死皮赖脸这一招真是百试百灵,它终于肯跑了。我弓着腰,眯着眼,自以为很酷的准备起跑。可,呃,我居然输给了一只鸡,不过我是人,它是鸡嘛。
“喂,等等我嘛”
“叽叽,叽叽叽叽。”
又是一场没有共同话题的对话,又是两个快乐无比的好朋友……