又是一个早晨,太阳冉冉升起,我披着金色色的阳光,漫步在公园铺满鹅卵石的小路上。人们在阳光下散步,老奶奶带着小孙孙在大树下游戏。此时我的思绪飞到那个无忧无虑,自由自在的阳光童年。
夏天,每当夜幕降临时,外婆就会带我到院子里乘凉,她用手轻轻抚摸着我的头,一边扇扇子,一边给我讲些民间故事。在月光下,我感到是那么幸福,那么快乐。
喜欢捉昆虫。在夕阳余晖的映照下,随处可以听见各种虫子在唱歌,那唱得最好听的肯定是蛐蛐了,喜欢与小朋友们斗蛐蛐。
幼年时,最快乐的事就是在万里无云阳光明媚的秋日里,轻踩堆积在路边的一层层黄叶,踩上去又松又软,落下来时,像一个美丽的大蝴蝶在翩翩起舞,闪闪的泛发着金色的光芒。
过节时,感觉整个家庭里都充满了阳光,处处都充满了温馨,我们全家一起做糯米糍。我们一起做,一起唱。这时候,外婆也不自由主的唱了起来,一老一少唱着,真快乐。
日升日落,一天又一天,一月又一月,一年又一年就这样过去了。我也长大了,但我依然爱那慈母般温暖的阳光,我常常趴在窗台上望着慰蓝的天空和那圆圆的太阳,时常想起外外婆跟我讲的民间故事。
在我的眼中,太阳是那么美丽,阳光是那样温暖。阳光下有我美好的童年足迹。我爱那温暖的阳光!