兔子作文400字
有一只可爱的小袋鼠,名叫跳跳,他来到一片森林里采野花。走着走着,突然“咚”的一声,小袋鼠掉进了一个枯井里。原来这个洞是猎人设的一个陷阱。小袋鼠害怕极了,连野花也顾不上了,在枯井里急得哇哇大哭,大喊着:“救命啊!救命啊!”
这时,一只小兔子名叫白白正在森林里采蘑菇。突然,小兔子听见了叫声,非常的好奇,便向那个声音方向走去。白白问:“是谁在喊呀?你在哪里?”“是我,我掉进了枯井里,上不来了,你连救救我吧!”
白白安慰跳跳说,你马上就可以出来的,不要慌。白白灵机一动,拿出一个长柄伞,可是长柄伞还是不够长。它就把脖子上围的丝巾取下来,可还是不够长,怎么办呢?白白想了想,把丝巾系在长伞的手柄上,然后把伞的那一头放进枯井里,让跳跳跳到伞里面,抓住丝巾。白白使出了九牛二虎之力,最后还是把小袋鼠救了出来。
小袋鼠得救了,激动极了,为了感谢小兔子,小袋鼠把摘的野花送给了小兔子。他们成了非常要好的朋友。