兔子作文400字
小时候的趣事有很多,但是最令我觉得有趣的事还是那次捉兔子。
那是一个炎热的夏天,我刚好六岁。放学后,我和伙伴们在喂张奶奶家的兔子。喂着喂着,兔子的小主人见兔子想出来,便打开笼门,把小兔子抱在怀里。不一会儿,只见她大叫一声“呀!”原来,它的衣服被小兔子给尿的湿透了,她急忙把兔子放进笼里,回去换衣服。谁知道,她竟然没有关笼门!小兔子幸灾乐祸,箭一般地向外冲去,“天哪,小兔子逃跑啦!”我赶紧跑了过去,其他小朋友看见,也跑过来帮我追兔子。我们跑过了马路、灌木丛、小树林……可是,直到我们累得满头大汗,还是没有追到小兔子。我们非常焦急。
最后,在第N次经过灌木丛的时,我抓住了小兔子。我们首先悄悄地接近小兔子,那时,感觉自己像一个特务一样,悄悄地接近目标。然后,我又将双手无声地向兔子那长长的耳朵伸过去。最后,找好时机,向前一抓!“我成功了!我终于成功了!”我兴奋地大叫着,激动地跳了起来。我心想:此时此刻,我就像超人那样厉害,是拯救世界的大英雄!其他的小朋友们也一样,看我抓兔子耳朵的样子捧腹大笑。他们也为我抓到兔子而开心,都称赞我是大英雄。抓到兔子后,我们将它放回笼里,小主人很感谢我们。可是,小兔子却很生气,一脸的不服气。也许,它正在想:哼,我不服气,要不咱们再跑一次?
直到现在,每当我想起小时候的抓兔子这件事,我都会笑出声来,觉得自己抓兔子耳朵的样子一定很有趣……