关于时间的作文
回家过年是中国人的头等大事,在这之下,年夜饭后看春晚似乎也成了一项传统。第二天走亲访友,寒暄过后,谈论最多的就是春晚中出现的那些令人捧腹大笑的字眼了。
今年春晚的话题除了小彩旗外,当属王铮亮演唱的那首《时间都去哪儿了》,这首道出了亿万中国人真切心声的歌曲,一时响彻大江南北,堪比鸟叔的《江南Style》。其中那句“还没好好感受年轻就老了”更是引起许多70,80后的强烈共鸣,情不自禁地潸然泪下。
我常常听到有女生说,唉,一个早自习又过去了,古诗只背了两三首,单词还没背完,等下上课老师还要听写,怎么办啊,一脸愁苦情。殊不知在她抱怨的这几分钟里,足可以多背几个单词了。
等到上课后,专心致志听了十几分钟,索然无味,便拿出藏在抽屉的言情小说,津津有味的看了起来。殊不知,一节课就这样过去了。
等到上自习课时,别人都在奋笔疾书,她却呼呼大睡,同桌叫醒她,她却说学习要劳逸结合,不能死读,而且休息不好会有黑眼圈,不好看。殊不知,一个下午就这样过去了。
等到放学后,又和密友谈论起自己的理想,说我语文要考多少分,数学要考多少分,英语要考多少分,考上某某名牌大学,不辜负父母的期望云云。殊不知,一天就这样过去了。
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只需认真地过好每个今天,过好每一分每一秒。若干年后,我们就可以像《钢铁是怎样炼成的'》里的主人公保尔·柯察金理直气壮地说出那句人生格言:当回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。