中秋节作文600字
中秋节的晚上,我和妈妈、姐姐还有大姨从姥姥家出来,看到一轮如玉如盘的明月挂在天空,我们一致决定到绿城广场去赏月。
我们快到绿城广场时忽然看到天空飘着很多红色的星星,咦?怎么回事,星星怎么会是红色的呢?等我定晴一看,哇,那可不是什么星星,那全部都是孔明灯啊!我和姐姐兴奋不已,恨不能马上飞到目的地。
终于到了,今天晚上的人可真多啊。没玩几分钟,忽然听大姨说:“那里有一个女脑瘫患者,她写了一本书在那里买。”我说:“脑瘫的人怎么会呢?写书去看看吧!”我们快步走了过去。大姨拿了一本翻了翻,就与那个女脑瘫患者身后的一个上海老人聊了起来。从他口中我们得知这个患者名叫陈志嘉,今年46岁,是一个脑瘫病人。
她自己告诉我们:她的大脑没问题,只是小脑瘫痪。小脑对随意动作起着调节作用,使动作的力量、快慢与方向得到精确的控制。比如手和脚,我们可以让手不动,可是她不行,她控制不住自己,所以她的手、脚和头就会乱动。
因为患有脑瘫,她每天只能用蜷曲的左手写下一个一个鸡蛋大小的字,她每写一个字,就要用一分钟,而且每天只能写150个字,她正是用这种坚持不懈和不向困难低头的精神,才用25年完成了一本共约25万字的书《志嘉心语》!“志嘉”就是说她本人(她名叫:陈志嘉),“心语”就是说她的心声。大姨和妈妈给我和姐姐一个买了一本。
有一句话,大家肯定都熟悉,就是“一切皆有可能”, 陈志嘉有了这种坚持不懈的精神,写成了一本获了奖的书,当你有时对自己失望或绝望时,就想想她吧,如果我们有这种自强不息精神,还有什么事情干不好呢?