自己作文
人这一生,脚步匆匆,总为了一些未知的东西去拼搏,却从来未放慢脚步去认认真真的看看自己身边的景和物;适当给自己留些空隙,享受自己的生活。
空出一天的时间,甩开繁忙,轻轻松松的去欣赏自己未享受过的生活,当惬意过后,继续上路。
清晨不必理会吵闹的闹钟,把电池扣下,扔在一边;你也许会因为生物钟而准时起床,不必着急,慵懒的倚在床头伸一个大大的懒腰,任凭窗外清晨的阳光松散的映在脸上。起床以后泡个热水澡使自己以前觉得奢侈的时间尽情发散。趁煮着咖啡,烤着面包的时候去许久没有打理的花园拔几从无名小花放在餐桌上的玻璃瓶中;阳光透过瓶子反射出五彩斑斓的光把浓醇的咖啡照映的也别有一番异国风情。吃饱以后,把椅子搬到窗户边,拿几本繁忙时无空翻看的杂志,不用去顾及未完成的工作,好好享受自己。新的一天,阳光正温柔。
午饭时,不用去紧紧张张的去吃快餐还要怕迟到,慢悠悠的准备自己想吃的东西,把电视打开,调到许久未看的综艺节目和那些无厘头的搞笑艺人们一起哈哈大笑。午饭后,搬张摇椅放在拉上窗帘的阴暗的卧室中,抱着儿时最爱的玩偶,看着卧室中这些陪你度过忙碌一天的东西,你会发现他们和以前有些许不同:身上落满灰尘,无声地向你倾诉你已经有多长时间没有停下自己匆忙的脚步了。就这样,你安然地睡着了,没有外界去打扰你,这时的阳光,正明媚动人。
傍晚降临,你会被街道上下班人们的鸣笛声惊醒,睡眼惺忪的看着华灯初上的街道发呆,想想你错过的这些,是否后悔没有早给自己这样舒适的一天。简单的晚饭后,漫步在小区的湖边,逗逗许久未见的狗狗,跟邻居聊聊错过的八卦,然后回家睡觉。
在梦中,你会梦见斑斓的霓虹灯,也会梦见从未仔细看过的大千世界,他们是那样真实,祈求你好好看看他们,享受一下生活,你会发现自己的世界真的是很美。
人的一生,不要总是脚步匆匆,松一下脑中紧绷的那根弦,好好看看自己,好好看看身边,给自己留给空隙只你一人。闭上眼睛,关上耳朵,聆听你错过的声音。
人生路上,不要活得太累,走马观花似的看世界就像一个高度近视的人没有了眼睛一样,看到的世界是模糊的,即使你瞪大眼睛看也没有了原来那样的清晰。适当给自己留些空隙,就像忙里偷闲,只要自己活得开心,活得快乐,还有什么是做不到的呢?
给自己留些空隙,风正轻轻吹。
给自己留些空隙,花儿对你笑。
给自己留些空隙,清晨阳光正温柔。
给自己留些空隙,午后阳光正明媚。
给自己留些空隙,傍晚月色正柔情。