自己作文
经过一天的混乱,房间里一片寂静,只有大本钟发出“滴答滴答”的声音。
这时,突然传来一个清脆的声音:“楼兄,楼兄睡着了?”屋顶上的天花板无法忍受孤独,打开了话匣子。
地板揉了揉惺忪的眼睛:“天花板先生,你还没睡吗?我能为你做什么?”
"看看你,你的职位有多重要。主人给了你这么多重要的家具和电器。”天花板赞赏地说。地板没有说话,但静静地听着。
"对我来说,只有几盏孤灯陪伴着我,主人从不给我第二次机会。他经常给你擦洗和打扮。我总是满身灰尘。我一年只用吸尘器吸一次。我的皮肤会被吸尘器扒掉。”说到这里,天花板颤抖起来,好像吸尘器在吸他。
地板露出苦涩的笑容,说道:“伙计!你从哪里知道我的困难?虽然我的朋友圈很强,但我是一只“不幸的熊”。当寄宿家庭的小男孩刚出生时,他穿着裤子在我身上撒尿。那时候,我经常闻到尿的味道,它真的把我熏死了!”
天花板微笑着点头说:“我记得。难怪那时你总是看起来很悲伤。我以为你病了!”。
地板皱着眉头继续说道,“我以为这些艰难的日子很快就会过去。但是当这个小男孩长大一点,可以玩汽车的时候,他实际上在我身上使劲地开轮子。我还是青一块紫一块的!”说到这里,地板摸了摸他的肚子,说道:“就在几天前,我刚吃过午饭,正要小睡一会儿,小男孩跳了起来,在我的肚子上绑了一根绳子,让我吐出了刚吃过的午饭。”
抱怨的时候,地板羡慕地对天花板说,“老兄,你真好,你离地面这么高,你简直受不了这么多痛苦。”
“我们为什么不换个地方?”天花板显示。地板想都没想就欣然同意了。
他们的声音刚刚落下,地板就跳了起来,跳到了屋顶上,天花板匆忙地掉在了地上。房间又安静了,角落里大本钟的“滴答滴答”声似乎加快了脚步,好像在抱怨不满。
不久,“斜坡”的天花板上就气喘吁吁了。他长期以来被家具和电器所困扰。屋顶上的地板也因恐惧而颤抖和苍白,因为几根吊杆认为他太重了。他们几乎异口同声地说:“不可能!没门。我仍然想做我自己。”
天快亮了,一切又恢复正常了,大本钟还在“滴答走”。