自己作文
生活中无处都有绊脚石,谁也不可能一路上都被放绿灯。生活需要耐心,人在世上,有的活得洋洋洒洒,闭上眼后潇洒离去。有的活得手忙脚乱,似乎一整天都不能停下来,规则就会被时间踩到头顶上,任由时间分配。
时间是个很好的东西,你越是跑得快,它就跟得越紧,当然,时间可不会疲劳,而你在不停跑的同时,体力也在下降,过不了多久,你就会被时间踩在脚底下,让时间做你的主人。我就是个不会利用时间的最好例子,每天都在过着浑浑噩噩且很累的生活。在学校,不会像学霸一样挤出时间用来学习,跟不上老师的快节奏,但又不想拖班级的后腿,只好寄托于在家的时间。每天晚上放学到家,休息一会就开始学习,由于自己的小学生活过的太惬意,没有养成好的学习习惯,写作业总是拖拖拉拉,遇到不会的题还要苦思冥想,以致于浪费掉了好多时间,因此每天都要熬到深夜才能完成作业,第二天早上起床的痛苦想必熬夜的人都知道。在这个起床困难户的问题上,没少和妈妈起冲突,我自己也很痛苦,我很想努力学习,也很渴望自己能成为学霸,将来能考上理想的大学,完成自己的梦想,我深知求学的道路上很艰辛,需要强大的意志力和吃苦耐劳的精神,也明白时间的重要性,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,学会合理利用时间就意味着你离成功又近了一步,所以,把握好当下,不给自己留下遗憾!
最后我想说,希望自己不辜负老师的期望,家长渴望成才的眼神,努力让自己变得更优秀,更出彩!