做自己作文
“你是不是像我一样满身泥泞,但也酝酿最独特的花儿开,哪怕命运辜负,一千次被看轻,我也要坚守,最初的梦想”听着这熟悉的旋律,我不禁想起了那段难以忘记的时光
“不!我就要学主持,这是我的梦想!”我冲着母亲大喊。这样的情况已经不止一次在我们家发生,妈妈总是不让我学主持,说学习不能三心二意,小小年纪谈什么梦想,你的梦想就是好好学习。
那一夜,摔门而出的我在外面晃荡了很久,回家后把自己锁在房间里哭了一夜。不明白为什么妈妈就这么不理解我,连一次机会也不给。本想在妈妈那受了委屈,在朋友那里应该得到受到安慰和支持,结果却出乎意料,“家嘉,这是你的不对,学主持本来就浪费时间,你还跟你妈妈狡辩,你应该”“好了!”我大喝一声,“你们根本就不懂我。”
当我到教室时,发现同学都用一种奇怪的眼神看着我,原来同学们都知道我为了上培训课,不仅和妈妈吵了一架,还和最好的朋友翻了脸,都觉得我是无理取闹。“她那形象还想学主持。”“她连课文朗诵都得不到老师的表扬啊”句句刺耳的评价,让好面子的我一下午都没心思听课。我到底该怎么办?是坚守还是放弃?想做的事、待走的路没有父母的理解和朋友的支持,我能成功吗?
风雨中在残网上苦苦支撑的蜘蛛,悬崖上破土而出的石缝间生命,奥运赛场那些身残志坚的拼搏身影这一切,让我忽然间明白不管成功与否,我一定要坚守梦想,努力去做到做到自己的最好。虽然没有了理解与支持,但只要自己锲而不舍,持之以恒,总会得到他们的认可。妈妈见信誓旦旦、如此坚决,终于勉强松口同意我加入了主持人培训班。
有了机会,就要好好把握。在培训课,我全神贯注,仔细揣摩着老师示范时的感情、技巧;在学校,常常带领同学诵读课文,积极参加文体活动,锻炼自己的口才和应变能力;在生活中,我更加注重自己的吐字、举止,把主持融入生活。
追梦路上,我一直在努力做最好的自己!经过日复一日,年复一年的努力,明显地感觉到自己的主持水平有了很大提高。每天写完作业,我总会把自己关在书房里练声、记读文章。空余时间会经常去图书馆,遨游在书的海洋中,去感受作者写文章时的情感,去体会字里行间所蕴含的道理,去找寻那种身临其境感觉。
终于,功夫不负有心人,经过层层推荐选拔,通过初赛、复赛、淘汰赛、决赛,在市电视台春晚主持人的选拔赛中,获得了个人二等奖,并成功当选娄底市春晚主持人。当手捧奖杯的时候,我收获的不仅是别人的认可,更是自己内心“做最好的自己”的坚定信念。