做自己作文
没有哪个人的人生是完美的,过程中总有挫折,困难然后继续这些都是必要的。
也许你并不富裕,但是你比那些富裕的人过得都要充实也许你并不美丽,但你以你内心的善良与纯洁成为可爱的人;也许你不聪明,但你用最勤奋的自己从身边的人最努力的那个人是自己!
每个人都有自己的不擅长的一面,但总有让人嘱目的优点只是有时候连自己都没发现而已。
记忆中,从出生到现在我的家庭一直都是情况一般。生活中,用的东西不是最好的,但也不是最不好的,吃的不是美味佳希但粗茶淡饭不能满足自己的嘴巴,但总对身体是最好的。
有时我总是和比较富裕家庭孩子的比当心情低落时总会有个人告诉我,“富裕的人不都是快东的他们会有的压力可是都比你多,而童年或许是闷郁,不快乐的,有时候他们反而更向往我们这样的人”而到现在我还是把这些话都深深印入脑海使自己永不忘却!
没错她的话当然是最重要的她就是我的姐姐但可惜的是并不是真的亲姐,可我们彼此都把对方当作是亲姐妹亲不亲的都不重要!
现在回想到童年,还真如姐姐说的那样至少是快乐的呢!早晨起来总能听见公鸡在哪“嗷嗷叫”而家里的大人们早已出去干活了,只有我与姐姐在屋中她的任务是在家做早饭定要赶在大人们回来之前,起来的我总是跟在姐姐的后向东向西但她总是耐心解答。
之后我与姐姐总在田园奔跑,我们嘻闹的声音总是让正在歌唱的小鸟停下来望着我们让吃草的牛儿们边吃边望更像是在赏望,而有时我总是无意跌倒姐姐总是那幅紧张又严肃的表情来问候我,我却装做很疼的样子然后我趁机把她拉下来又嘻闹起来。
每到傍晚,本来玩得筋疲力尽的我,却活拨起来因我那莹火虫正在吸引着我,我又是追奔起来。然而姐姐总是跟在我后面怕我又铁倒!
现在想想,却使在不富裕的家庭里我依旧幸福快乐,过得很充实,然而富裕时可不一定能这么怏乐、充实呢!