科技作文600字
今天,我们学校以“科技点亮生活·创新放飞梦想”为主题举办了第八届科技节。
今年的科技节除了向我们展示各个年级的优秀科技作品,还给我们安排了各种各样的科技体验项目。听说这次的科技体验项目有将近100个呢!我迫不及待想要去体验了!
我先去到“3D打印”区域,只见有一台3D打印机在那里运行着,旁边还摆放着很多3D打印机打印出来的“获奖”作品。有几位专业的老师在那里给我们介绍,他告诉我们,3D打印需要先用扫描仪扫描物品,在电脑上把扫描的点换成面,然后3D打印机才能打印,打印的材料有很多种,最常用的就是PLC,现场的打印机只有一个喷头,所以只能打印一种颜色。打印好后还需要喷漆,还有的打印机有2个喷头,就可以打印2个颜色的作品了。听说3D打印应用的领域非常广,还可以用来建房子呢!这真是太神奇了!
接着我去体验了“激光切割”,它的机器非常庞大。因为激光很危险,老师告诉我们不能用手去碰。它是靠电脑设计出图片以后再在木板上刻出来。看!刻出来的十二生肖惟妙惟肖,可爱极了!所以这个项目吸引了很多同学在那里排队。
接下来我去了“乐高”体验区,还去了操场上的其他展位玩了很多游戏,像“镭射光大作战”、“伯努利浮球”、“一箭冲天”等等,这些游戏实在是太好玩了,我正玩得高兴,学校的广播却通知活动结束了。
科技节在大家的欢笑声中完美落幕,这次科技节让我们游戏中懂得科学,在快乐中学会知识,它就像一个印章,在我们的记忆中又印上了一个美好的烙印。