过年的快乐作文
湖南过年的重点保留节目就是舞狮。
舞狮的地方人山人海,我找到人群的空隙悄悄挤了进去,津津有味地看了起来。我瞧了瞧舞狮团,才二十几个人。他们有的在敲锣打鼓,有的在看着,有的在指引着。他们的衣服都是黄色。我跑着,跟上了舞狮团。剩下只有两只狮子,一只红色一只黄色,红的是公,黄的是母,就像一对夫妻。它们在路中央戏耍,你挨着我,我挨着你。
渐渐地,人变得多起来,掌声也变得多起来。在人的海洋里,我也情不自禁地欢笑起来。而我怕被挤到后面,连忙用力地挤,拼命地挤,终于,我挤到了前面。我向后看了一眼。啊,那人的海洋里,有一高一矮的波浪,这还有各色各样的鱼。那高矮次序的人,就是那美丽的波浪,那人的衣服的颜色五彩缤纷的,就像那美丽而不同颜色的鱼儿。我向前看着,而那两只美丽的狮子在人群玩耍,表演得真逼真啊!那两只狮子就像真正的狮子一样,活蹦乱跳着。这时观众以热烈的掌声恭迎狮子。