平凡美丽作文
花,在她们绽放的那一霎那,无疑是她一生中最美丽的时刻。它们各呈其姿,争奇斗艳——玫瑰,高贵奔放;牡丹,雍容华贵;黄菊,丝丝璀璨;铁梅,孤傲挺立……在这奇花丽葩之中,唯有那茉莉,散发出的是那么纯洁的清香,淡淡的,却能足以使人陶醉,醉心于它的美,她那平凡之中的美。
茉莉的花开花落不像玫瑰那样大方高调,而是慢慢的、平静地释放出属于她的美,绽放出属于它自己的枝颜。茉莉的绽放,在平凡之中,似乎从来没有别人关注到。去用心聆听,去用心观看。
微弯稍侧的枝干,柔美而简洁婀娜,仿佛,又拥有着醉人的线条;叶子是清淡的绿,清雅幽柔,散发着一缕绿的清香;花苞是含羞待放的,花瓣微微合拢,饱满光滑,不紧,不松,奶白色的她又充满了一种神圣的祈佑,真美!
快了,快了,茉莉花开了。原本柔婉的枝干略微长了一点,大概是因为绽放到来而油然而生的自豪吧,柔中带着略微的韧劲,擎着茉莉的他似乎又充满着无私,一切都是为了更美;叶子更绿了,自然之绿,豪气却在其中,信心也在里面;绽放了的她花瓣展开,露出了花蕊,依旧平凡、朴素、淡雅,激励给人们展现出她那独有的美。
这是她在没有人发现的情况下做出的美丽蝶变,在平凡中进行的美丽蝶变……蜕变后的她,依旧很平凡,很美!
用心观察身边美丽的事物吧,也许,许多美丽的事物,也想茉莉那样,在平凡之中,绽放属于自己的美丽。