平凡美丽作文
美丽是什么?从前,我一直认为,美丽就是漂亮的意思。瞧,盛开的鲜花是美丽的,开屏的孔雀也是美丽的。但自从遇见了她,我就明白了另一种美丽:平凡。
她,没有特别漂亮的外表,没有特别优秀的成绩,也没有特别出众的才华。她,只是一个普通的不能再普通的女孩。
有人说,我们好学生的社交圈都是些好学生,可我却和这个看起来很平凡的女孩建立了不平凡的友谊,也发现了她不平凡的一面。
在学习上,她是一个认真女孩。老师要我选一个小助手——小队长,我选择了她。我并没有希望她能帮我分担多少,只希望借此机会,鼓励一下她。可令我没有想到的是,她自从当了小队长,就严格地恪守自己应尽的职责,每天早早地就来,帮我收作业、批改作业。她是那么的认真,表情是那么的严肃。每天批十多份作业,检查那么多的字,她仍然可以认认真真地检查每一个字。即使一千个字里有一个错别字,她也能给你揪出来。我开始只是认为她是“新官上任三把火”,没想到一天过去了,两天过去了,几个星期过去了,她仍然坚持这种认真批改作业,决不放过一个字的态度。我顿时对她产生了一种敬佩感。再想想我自己,我因为学习工作比较忙,批改作业总是睁一只眼闭一只眼,马马虎虎地就过去了,即使是认真检查,也不一定能准确地检查出错题错字。自从有了她的帮忙,我这个组长轻松多了。但是看到背后都是她的努力,表扬的却是我,心里有一种惭愧的感觉。再看一眼她,并没有生气的意思,反而很开心。她,一个这么平凡的女孩,竟然能这么认真。
在生活中,她是一个全能女孩。你的钢笔没水了需要吸墨水,你的拉锁坏了拉不上,你的哪个笔出了问题,找她准没错儿。她就像一个小魔女,可以用魔法帮助你。在军训的时候,我只要有一点的问题,她就会过来给我两肋插刀。我心里感到暖暖的,既震惊又感动。一个只不过玩过几次的朋友,竟然能在任何时刻给予我帮助。她的帮助并不分什么重要不重要,只要朋友有困难,她就会前去尽自己最大的努力。我忽然觉得她好诚实,她好善良。她的心灵是那么纯洁,那么善良,那么美丽。我的前程路上能有这样一个朋友,真是事半功倍。
她,名叫刘瑞琦。是她,让我明白了平凡也是一种美丽。这种美,并不需要多么华丽的辞藻,只是一种,认认真真,平平凡凡,兢兢业业的精神与态度。
Ps:我的同学刘瑞琦,她真的是太认真,太善良,太诚实了。这样的人不做班委实在可惜。为了弥补这个遗憾,写篇作文来表述一下心情。
可能会有一些用词不当,请大家多多指点。