水果作文400字
这个国庆节,为响应网络扶贫,妈妈买了许多水果之王猕猴桃。
当妈妈拆开包装,把猕猴桃摆在我面前时,我还有一点不忍下口:棕褐色的果皮上长满了不计其数、细针般的毛毛,外表还真像猕猴的毛皮;软软的手感让你担心一不小心就捏破了;再掀开它的果皮看一看-----一股粘稠的绿汁争先恐后地涌了出来,乍一看像《植物大战僵尸》中恶心而又恐怖的粘液!哼,还水果之王呢,我越看越觉得恶心。
小妹一接到猕猴桃就狼吞虎咽吃了起来,几乎将整张脸埋在了桃子里面,连果汁流到了脖子里也顾不得擦一下。两分钟后,一盘猕猴桃在她风卷残云下只剩下了两三个,而她还要吃。这可不行,我赶紧剥了一个尝了尝。
嗯,猕猴桃虽然长得不尽人意,但它的味道却很酸甜。那绿色的果肉非常甜、非常软,入口即化,吃多了还有一股薄荷的微辣味,辣得满嘴清新。再往里一点是由一些芝麻般的果籽组成的圆圈,但和芝麻不同的是,它又甜又麻,比芝麻好吃多了。中间那点珍珠似的、圆圆的白心就更好吃了,甜甜的、酸酸的、虽不比果肉入口既化,但也不像果籽那样嘣脆。吃猕猴桃的果心,切不可囫囵吞枣,而要去细细品尝,因为它的美味不像果肉那样明显,却也不像果籽那样地难以尝出。
人不可貌相,海水不可斗量,猕猴桃的样子虽然不好看,但它的味道确实无与伦比。水果之王这个称号真是当之无愧!