渴望成功作文
在我们人生成长的道路上,总有许多自己想做的事情。这些事情中能做的即做,不能做的便渴望。我做过许许多多自己想做的事情,但也有一些事情不能如愿以偿,所以我只能默默地渴望着,但只要你努力,渴望也可以变成现实。
记得有一年春天,我走在公园的路上,看见远处一群和我差不多大的孩子骑着自行车朝我疾驰过来,那阵势浩浩荡荡,走到哪儿都非常惹眼,都可以成为焦点。我看着他们那帅气的自行车,有的人头上戴着一尘不染而闪亮的头盔,有的人没戴头盔,但却有那飘逸的发型。他们的手上和脚上都戴有护手的与护脚的专业护具,真是装备齐全。它们从我身边擦肩而过,我感到一阵强烈的风吹过,好像这阵风可以把我刮到太空上去。“哇!”看着他们那高超的技术我不禁感叹道。看着他们远去的背影,我十分羡慕,从此,我的心中便埋下了要学骑自行车的小小心愿。
过了几个月后,我又看见了一群像上次一样的骑自行车高手。终于,埋藏在我心中的心愿一下子就蹦出来了。这促使我跟老爸说了我的心愿,我叫他给我买了一辆自行车,之后,我就有了我人生中的第一辆自行车。这是一辆绿色的小自行车,自行车的前面有一个大大的篮子,便于装东西,整体来看还是焕然一新、不错的。尽管没有之前看到的车那么帅,可我还是很喜欢它。
我一路把他扶到公园,爸爸也在。我让爸爸扶着这辆车,然后我再坐上去,我在爸爸的帮扶下蹬着踏板前行,感觉非常好。可爸爸扶久了之后,好像有点儿体力不支,所以有一点儿松懈了,我开始左右摇晃,最后坚持不住摔了个‘’狗啃泥‘’。我气着对爸爸说:“你为什么要松懈,害我摔了一大跤。”但爸爸却毫无歉意并且还理直气壮地说:“你如果想要成功,就必须靠自己的努力,不能依赖于别人。”从那刻起,我渴望成功的欲望就越来越强烈。爸爸又叫我来了第二次,这次,我随时保持着警惕,察觉爸爸的行为。‘’又到刚才那个时间段了。‘’我不禁小声说道。果然,爸爸又开始松懈了,我竭尽全力地坚持了一小段时间,但最后还是摔了下来。我不甘心,又叫爸爸来了第三次,这回我做好了绝对的准备,但爸爸好像看出了我的心思,这回他比以前更松懈了,我中计了,又摔了下来。可是我不灰心,因为我渴望成功,这可以让我用尽一切的办法来达到它。
就这样,我一次比一次有进步,一次一次地吸取教训,我也不记得我自己摔了多少跤了。但是我渴望成功的念头一点也没有减弱,反而变得愈来愈强烈。后来我已经可以自己骑行一小段距离了。之后,我通过不懈的努力,学会了转弯,遇到不同的情况怎么变通等等。终于,我骑车上路了,面对路边的车,我毫不畏惧、紧张,只是慢慢地骑着。直到我顺利地骑完一段路程之后,我成功了!我成功了!
当时的渴望已成现实,我也已经成功。回想起来也是一路的辛酸,但我却觉得非常值得。从埋下这个愿望到成功,这其中有多少坎坷磨难,但只要努力就一定会成功!