前段时间,妈妈带我去云台山爬茱萸峰。
我站在茱萸峰脚下抬头望:咦,看不到峰顶,只能看见郁郁葱葱的树木和头顶上方的片片绿叶。
开始爬山了,我和妈妈沿着石阶一层一层地向上爬,没爬多高。只听“嘭、啊”一声,我看见妈妈手捂着额头。我问妈妈:“怎么了?”妈妈指了指树,说:“撞上了,不要紧,走吧!”可不,这棵树从台阶的这边弯腰到那一边,大人们路过时不能光看脚下,还得时不时地往上瞄瞄。
再往上,山路越来越陡,也越来越不好爬。有个阿姨见我们还要向上爬,就劝我们说:“别上了,我们到顶以后累得要下不来了,你孩子太小,怕上不去。”她边说边大口大口的喘气,确实累得够呛。我不想放弃,妈妈就说:“没事,锻炼锻炼。”就这样,我手脚并用,渴了喝口水,有时吃瓣橘子,稍一休息,继续爬山。
爬呀爬,终于爬到山顶了。极目远眺,白云从山间咕嘟咕嘟地往外冒。云腾之间,把山峰衬托得更加高峻雄伟,有“一览众山小”的感觉。我还在标有茱萸峰高度的石碑前留了影呢!