冬天到了,让人感到非常冷。悠悠地落下来。杨树已经长出了那雪白的胡子。大地妈妈已经穿上了银白色的衣服,雪松已经准备好了坚固的衣服。
啊,冬天真的太奇妙了。
看,小朋友们堆的雪人好像活了,在路中大摇大摆地走路。天空中下起了鹅毛大雪。真是美丽极了。
冬天,大雪纷纷下了起来,小朋友在外边玩打雪仗。那红色的梅,真是好看极好。那腊梅展开了笑脸,大地变成了雪的天下。
啊,天上的雪,变成了一片片雪花慢慢地降。大地变得一片雪白。
炎热的夏天来到了。
你看,小动物们都躲在洞里乘凉,人们正在吃那香甜可口的西瓜。小朋友们正在阴凉的房子里玩耍。一些工人在绿树成荫的树林里休息。
春暖花开的春天过去了,炎热的夏天来到了。
你看,那田野里的菜都快要被那火热的太阳给枯死了。
夏天,把大会照得火热火热的。有的人们就躲到房子里去乘凉,孩子们叫着要吃清凉的东西。
夏天,害得青蛙呱呱地叫着,好像在说:“真热,真热。”知了也叫着:“真热,真热。”