秋天作文
春天过去,夏天过去,迎来了这凉爽的季节——秋天。她如同一位亭亭玉立穿着金色纱衣的少女,向我们缓缓走来,对我们频频点头,她是这样的轻盈。
秋天,是一首怀念的诗篇,又是一支金黄的乐曲,更是一个甜美的季节。秋高气爽、金桂飘香,许多大人小孩都出来散步,微风阵阵,风里夹杂着一丝香甜的桂花香,令人陶醉,好不凉爽!一家子走在小径上,踏着落叶,踏着轻风,踏着愉快,踩在沙沙作响的落叶上,留下了一段美好的记忆,一个永恒的瞬间。农民们忙着收沉甸甸的、秋姑娘的礼物,田野里一片金黄,院子里桂花飘香,勾住人的鼻子,路边,野菊花露出了她最灿烂的笑。
秋风,全身都是凉意。她轻轻掠过湖面,湖面笑了,她轻轻亲吻树叶,树叶变黄,慢慢落了下来,她又捡起那鸭蹼般卷曲的树叶,仔细的瞧着那细密的纹理,发出赞叹:“这就是大自然的历史,大自然的杰作!”她又调皮的扔掉落叶,让落叶在空中跳起她生命最后的短舞,划过一道优美的弧线,慢慢降落下来。秋风,是多么亮丽的一道风景线,她给人们凉爽,她自由自在飞翔天空的身影,大家都曾看到过。曾经炎热的夏天,都抛之脑后,迎来的只有秋天的凉爽。秋风是这样宁静,慈祥的面容微笑着,她让世界变成甜美。她向大地传播消息,小鸟帮助她,树木频频点头,蚂蚁开心地笑,人们乐开了怀,她说:“错过了叶的翠绿,那就欣赏稻谷的金黄吧!错过了荷花的美丽,那就来闻闻桂花的清香吧!错过了西瓜的美味,那就来尝尝金秋的甜美吧!来过了耕种的辛苦,那就来好好享受一番五谷杂粮的香甜吧!”
同时,金秋又是一个思念的季节。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”诗人见到了秋天,吹到了秋风,寄托了自己身在异乡对家人的思念之情。秋天是沉稳的、是宁静的。情随落叶生,感从秋风出。金色飘香的秋天,也难免会勾起人的回忆,引出人的悲伤,唤出人的情感。看似华丽的秋天,擦肩而过的记忆,回味着,咀嚼着,有一份凄凉,有一份孤独,又同时有一丝淡淡的甜味,有一丝愉快。天气伤感,风景伤感。满地落叶,成为思念的化身,成为美丽浪漫的幻想,成为满地的寂寞。
秋天是一个情绪多样的季节。有愉快,有思念,有赞美,有凄凉,有悲伤……蕴含着说不清的苦味、甜味等。但秋不暴躁,不冷漠,就像一个人仿佛有读心术,默默地读着那些烦杂的思绪,那思绪如同绞了线的风筝,飘忽不定,秋不恼怒,慢慢地、耐心地用俏丽的景色,柔和的微风抚平那心里一点一点的创伤。秋就是这样一个平易近人、善解人意的好姑娘。