秋天作文
夏去秋来,深绿的小草变得枯黄了,小花也不知躲到哪里去了。
秋天的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过;朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着,直是秋高气爽啊!
那一年,我们相识在秋天。记得那是星期六,妈妈带着我去一个亲戚家玩。一进他们家门,就看见一个小女孩,她有着一双闪着清波的杏核眼、月牙似的弯弯眉,嘴角还挂着一对圆溜溜的小酒窝,随着口形的变化,时深时浅,时隐时现,如同盛开的桃花瓣。她和我差不多大呢!过了一会儿,妈妈说的那位亲戚出来了,叫那个小女孩带我出去下散散步,后来我才知道那个小女孩是那位亲戚的女儿。
我和她一起走出了门,她带着我来到了稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼的波纹,在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。过了一会儿,她问我:“好看吗?”我微笑着回答:“嗯,很漂亮。”“等一下我们就去果园里逛逛吧!”她说完,我们向果园的方向前进,在路旁开满了白色的野菊花,弯下腰,闻一下,还带着露珠的芬芳,它们虽然没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌呢!
到了,进入果园,首先映入眼帘的是那像小灯笼一样的大苹果,还有一个个像人参果的大鸭梨,还有葡萄,真像一串串玉雕挂在葡萄架上,又像一串串紫色的珍珠为秋天增添了一份美丽。往里走,还看见了红玛瑙似的山楂、咧开嘴的石榴、又弯又黄的香蕉……
逛完了果园,我们在一棵枫树下休息,我们分别告诉了自己的名字和学校。枫叶纷纷往下掉落,我们聊的很开嗨,还成为了好朋友。
那一年的秋天,真的很美,她的笑容,深深地印在了我的脑海。那一天,令我难以忘怀。