我喜欢读书作文400字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”对我来说书是我最好的朋友,从书中我获得了许多新的知识。
从幼儿园大班起,我就喜欢看书,尽管里边的字我都不太认识,但我仍然看得津津有味。看着里面生动有趣的画面,我仿佛也身临其境,遇到不认识的字,也会求助妈妈,渐渐地我认识的字越来越多,也让我从一个只会“啊啊”乱叫的小娃娃,变成了个戴红领巾的少先队员。
我喜欢读书,读书使我快乐。书是我的好朋友,我在书中漫游,从中得到了快乐,也懂得了很多道理。《安徒生童话故事》中的《丑小鸭》让我明白了每个小朋友都有一个自己的梦想,只要他们学会树立生活的目标,有自信,原来他们也可以变成“白天鹅”;《成语故事》中的《不耻下问》告诉我们,在学习中我们会遇到很多的难题,不仅要向老师求教,还应虚心地向其他同学请教,不要因为向成绩不好的同学请教而感到羞耻。“三人行必有师!”总之,读书已经成为我的习惯,只要有时间,我就会看书,拿起书,就像是随手推开了一扇窗户,让我瞬间忘记了学习中的烦恼和不快。
书是我们人生中不可缺少的一部分,它把丰富多彩的知识传给你,把妙趣横生的故事告诉你,把做人的道理教给你,让你成为一个对社会,对祖国有用的人才。我喜欢读书!