多彩青春作文
如今十四岁的我早已是一位初二的学生了,虽谈不上有多聪明机智,但好在也文明有礼,有人可能会觉得我们这样一直埋头苦干的青春是寡然无味的,实则不然,我们的青春是丰富且多彩的。
这几天的校园很热闹,举办了许多活动,下面就给大家列举两例。
在本周周三下午,我们轰轰烈烈地举办了一场青春仪式,这也象征着我们的成长。跨进那彩色的门框里,我的心里灌满了蜜糖,高兴得想见着一个人就分享一把甜蜜的喜悦给他。在主持人甜美动人的嗓音中,婀娜多姿的舞蹈,震天动地的演讲,纵情的集体大合唱也随之而来。最后的最后,我们在一张彩色的照片中,结束了这一场青春之旅。我慢慢走到回忆墙那边,墙上挂满了这两年来,我们所经历的大大小小的旧事,小至一次五子棋比赛,大到全校旅游,照片上那灿烂的笑容,让人一不小心闪了眼睛。墙上也有一张张寄语,或是对自己,或是对他人,或是对过去,那一个个用心写下的字,散发着温柔的光。
在周五,我们还邀请了高邮老年大学的几位老师和学生。他们和我们分享诗歌的意义和价值,在爷爷奶奶们一字一语地讲诉中,我仿佛穿越古今,一会儿看见李白在城楼上高声吟诗,一会儿又看见毛泽东主席的白雪皑皑的雪山上艰难前行,嘴里喃喃地念叨着些什么……
青春是首歌,纵情的歌;青春是支舞,曼妙的舞;青春是篇诗,奋斗的诗。