小猫咪作文300字
我家的小猫非常可爱。它的毛很长,毛绒绒的,所以我给它起名叫“毛毛”。毛毛的脸上有几颗麻点,又大又圆的眼睛像钻石一样发亮。它的鼻子小得仿佛一粒黄豆,就像一个小小的英文字母T字。毛毛的独自扁扁的,趴在地上好像一张厚厚的地毯。它背上金黄的皮毛上有几条天生的黑色条纹,远远地看着就像一只凶猛的小金猫。四肢很敏捷,锋利的爪子都能把树皮撕破,又粗又长的尾巴不停地一摇一摆。
毛毛吃饭的时候速度非常快。只要我把饭盒拿到它的面前,它就把头伸进盆里,不到一分钟的时间就吃完了。它最爱吃小金鱼了!
有一次,我把买回来的金鱼放在桌子上,上个厕所的功夫,它就把刚刚买回的小金鱼全部吃掉了。
它还喜欢睡觉。只要一趴在地上,它就会睡着,还发出呼噜、呼噜的声音。有一次,我一个下午都没有看见毛毛,后来才发现它正趴在楼道的角落里呼呼大睡呢!
小猫毛毛给我家增添了许多乐趣,我非常喜欢它!