和妈妈在一起作文
从小到大,我最喜欢我的妈妈,因为和妈妈在一起能学到做人的道理。
记得有一次,妈妈带我和妹妹去超市买文具盒。进了超市,妈妈带我们找到了卖文具的地方,看了看那里的文具袋,不是灰色的文具袋,就是黑色的文具袋,没有妈妈喜欢的颜色。妈妈对我们说:“这里没有漂亮的文具袋,咱们就买文具盒吧。”妹妹说:“好哇,好哇。”说完,她们就去看文具盒了。我想:“妹妹要是买了漂亮的文具盒,而我还用旧的文具袋,那妹妹的文具盒就比我的漂亮呀!”于是,我拿起了一个灰色的文具袋对妈妈说:“这个好看,就给我妹妹买这个吧。”
这时,妈妈好像知道了我的心思,说:“不用了,我已经挑了一个漂亮的文具盒了,我看瞒不住了,就对妈妈说:“我不想让妹妹买漂亮的,她的多漂亮呀,而我的是却旧的。”妈妈笑了笑说:“你不能和你妹妹攀比,小时候妈妈也给你买了许多的文具盒呀,你不能这样。”听了妈妈的话,我知道了自己的错误,低着头对妈妈说:“我以后再也不这样了。”妈妈说:“知错能改,就是好孩子。”说完,我们跟着妈妈回家了。
这件事让我知道了妈妈对我的爱,和妈妈在一起,我学会了很多做人的道理。