我爱我的家乡作文
我的家乡在长春市,她是吉林省的省会,是一座美丽的北国春城,四季分明,山清水秀,人杰地灵。她像一颗镶嵌在中国松辽平原腹地的明珠,被国内外朋友亲切地称为汽车城、电影城和森林城。我来给大家介绍一下我美丽的家乡吧!
长春是一座汽车城。有着六十多年的汽车生产历史,是中国最大的汽车生产基地新中国第一辆卡车、第一辆轿车都诞生在这里。
长春是一座电影城。长春电影制片厂是新中国电影事业的摇篮,创造了中国电影史上的无数个第一。这里有东方好莱坞之称的长影世纪城,用高科技的手段,向人们展示了电影的梦幻世界。
长春市还是一座森林城。有林在城中、城在林中的美誉。这里的净月潭森林公园,拥有亚洲最大的人工森林,宛如长春一片巨大的肺叶,为我们提供了最好的空气。
我最喜欢的公园是家附近的胜利公园。胜利公园有百年的历史,四季景色迷人。
春风的和煦,树木伸出嫩枝,舒展着身体,嫩芽徽出,张望着整个世界,生机勃勃的景象唤起了冬天的沉睡,召唤回冬季飞走的小鸟,蓝天下飞舞的春燕啾啾声唤醒了整个春城。
夏花的灿烂,在这里展现的淋漓尽致,鸟语花香,林下漫步,每个花瓣都如朝阳一样绚烂,都如孩子的脸一样饱满,生命的气息就这样不经意间扑面而来。
秋叶的静美,应和着清新的空气,让人陶醉醉,似火一样翩翩飞舞的枫叶,落在人的身上,落在林间,带着一丝惋惜情,一丝眷恋。
冬日的素裹,皑皑的白雪代替了公园的秋叶,为了防止踏园的老人摔倒,环卫工人每天都清理得很及时。冬的气息充满了寒冷,却美的像童话故事,白的像宫殿城堡,展现给人们不一样的北国风光。
我爱我美丽的家乡,爱他的春夏秋冬,爱这里的一草一木。