定格的作文
渡忘川,彼岸,可是蓦然回首,那人依旧在那灯火阑珊处,终是记忆犹新,原来,心早已在人间停留,收不回来了。
上音乐课的时候,老师给我们放了雅尼所着的《紫禁城之光》,这首曲子的旋律与《穿越时空的思念》好像,我静静地闭上眼,沉醉在这美妙的音乐之中,不禁眼角多了一层泪,我想起了好多,好多,初看犬夜的时候只觉得桔梗太坏了,千方百计的要把犬夜带走,可是,看久了,不由得被感动,终于明白,桔梗因为爱犬夜,所以想要和犬夜在一起,而他们最终的结局却只能谱成《穿越时空的思念》。
回家后,我打开已添了一层灰尘的电脑,重新播放了它,味道依旧不变,复古式的感觉,带着浪漫的气息。紧接着《犬夜》的漫画也开始播放,不知为什么,我哭了。桔梗,花一般的名字,人也如此花的花语:永恒不变的爱。如果当初奈落没有装成犬夜来夺四魂玉珠,会不会一切都不是这个结局,桔梗也不会含恨死去,凄凉却美丽的爱情,却散成了樱花瓣,待樱花瓣飞过,哪儿便是唯美的爱的天堂。
我定格在这奇妙的时空里,竟微笑起来,喜欢桔梗的原因,原来就是她有她独特的眼神,在这个世界上,只有她,最爱犬夜,即使是身入炉火之中,心,依然停留在再次相遇的古井边。