定格的作文
在我心中有这样一幅画卷,山间流淌着清泉,水流淌到清澈的池里,清澈见底。我站在河边细细地品味着这样一幅美丽风景,泉水哟哟,如同深空的颜色,令人琢磨不透。
我身处这样一幅美丽风景画当中,远离了城市喧嚣,漫步在竹林山水之间,感受着这里的幽静。这里是这样的安逸,如此的宁静,只有鸟语花香,只有青翠绿竹。在林中的一处凉亭坐下,心中的一切吵杂会通通地抛到脑后,望着蓝蓝的天,心中的那份纯白与怡然,可以叫人感受到心中最深的一份优柔与恬淡。
这样一幅画,恰恰是我在游玩山水的时候遇到的,到了如今已然深深地定格在我的脑海当中。而当旅游归来,重新回归现实生活。明白了生活本是多姿多彩,是甜的,也是苦涩的。总是在这样那样的曲折当中徘徊,人作为一个个体也始终是在演绎着生命。
人生如同弹指一挥间,转眼间便已两鬓斑白。可是在行走人生之间,我们应该拥有心灵上的一副画面,这样一副定格在心灵深处的画面应该可以是我们人生中最美好的记忆。