不起眼的角落。往往都藏了我宝贵的东西。
角落里。不知何时有了两只小狗。一白一棕,他们相互依畏在一起。无助的看着来往的人群。
有一个小女孩来到了它们的眼前。白色的小狗立刻用自己的身体挡在了棕色小狗的前面。可它自己却是颤抖不止。白色的小狗见女孩仍在逼近、便压着恐惧,冲他叫了两声。将棕色的小狗保护的更紧了。
女孩似乎察觉到了他们的害怕。便停下脚步,慢慢蹲了下来。将手里的一捧狗粮放到了他们的跟前,然后就走了。
两只小狗见人走了。便犹犹豫豫的离开了角落。对着狗粮又闻又看,观察了好久。白色的小狗才缓缓的伸出舌头。轻轻的舔了一下。又吃掉了一块,发现没事儿。这才和棕色的一起吃了起来。但白色的小狗吃了两口便不吃了。
吃完小女孩的狗粮。他们一前一后、一左一右,走向了前方。穿过人群,消失在了我们的视线中。
像弟弟被哥哥保护一样。棕色的小狗被白色的小狗保护着。相依为命的两只小狗。虽然流浪街头,可它们身上却有着宝贵的品质,是我们世人很少拥有的。
最宝贵的东西虽然在角落里,可他永远不会蒙上灰尘。