军训作文600字
军训开始了,最初是利用每天的自习课来训练一小时。教官只是教一些不累又容易的动作,比如“向右看齐”之类的,不过军训就是不一样,要求比体育课时严得多。训练的时候还不许乱动,动之前要打报告,不然就要被罚。我们是分排训练,我们的教官是山东人,他讲的普通话很有山东味儿,我听了就总想笑,但训练的时候又不准笑,我就总憋着笑……这样早晚会口腔溃疡。
训练的时候我总是慢半拍,没少因此被教官点名,刚开始还有点不安,但久而久之我就死猪不怕开水烫,他怎么说我都没有一点愧疚之感了。不光是我,其他人也一样。最初感到辛苦是在训练齐步走的时候。一排人做到脚步一致是最基本的,还要标齐排面,在走的过程中保持排面整齐。这不光是一个人做好就有用的,还需要整个排的人的团结和默契。为了走得整齐,我们就要不停地齐步走,太阳高高照,我们早已口干舌燥,可又不能随便跑出队列去喝水,渴了也得忍一会,要等教官说走得不错的时候我们才有希望喝水。在我站在队列里渴的受不了的时候,我就在心里默默忏悔以前喝饮料喝几口就放一边或不想喝就扔掉等浪费行为……那个时候别说是饮料了,有水喝就满足了。
这,还只是小CASE,更要命的还在后面呢!
相对于训练正步来说,训练齐步的日子简直太滋润了……那天是周日,要全天训练。而训练内容就是正步。第一项就是练抬腿,脚要离地二十五公分,那时候听起来感觉没什么啊,很简单啊,可真一练起来我就尝到苦的滋味了……教官要我们站成一排,在我们腿前拉起一条绳子,那条绳子正好离地二十五公分,接下来就是练端腿了,一排人都要把腿抬到绳子的高度……并这样坚持将近十分钟(可能没那么长,但那几分钟在我感觉就像一世纪那样),休息一下之后又要继续端腿……这样一天下来,我早已腰酸背痛腿抽筋,都有点后悔来军训了……
在学校里的这半个月的训练很快过去,接下来就是去军体院训练了。