为什么读书作文400字
我从小就有很强的好奇心,这是怎么也抹灭不掉的,之前我喜欢自己探究问题的答案,有一次我和爸爸妈妈去小树林玩,我看见了一个彩色的蘑菇,我一下子就有了好奇心,想尝一尝是什么味道,刚要尝,老爸就阻止了我说:儿子,你不知道好奇心害死猫这句话吗?幸好我阻止你,要不然你就小命不保啦!可对好奇心特强的我。哪里会听这些建议。
之后,老爸老妈怕我因为好奇而受伤,就说儿子。你以后有好奇的事就问我们不要去试了,我奸笑了一下,假装同意了。
之后我每天都问上千个问题,老爸老妈面对流星雨般的问题,天天无言以对,哈哈,老爸老妈,你们答不出来了吧,我自己去探索答案去!我说。说完我跑出家门。
一天,老爸拎着好几个大袋子回了家,我问老爸,老爸袋子里装的是什么?老爸回答都是给你买的书,以后你就在书中寻找问题的答案吧。我喜出望外,只好先镇住我的好奇心,同意了。
才过了一天,我就爱上了图书。一好奇就在书中寻找答案。如天空为什么是蓝的?海水为什么是咸的?可以在1(十万个为什么)中找到答案?再比如霸王龙的生活习性是怎样的,可以在恐龙百科中找到答案,书已经成了我的陪伴,虽然我的好奇心还在,但我在书中也可以找到答案了,不需要再为问号而疑惑。