为什么读书作文400字
有一天晚上,一家人围坐在桌子旁吃饭,我和姐姐弟弟们叽叽喳喳地谈论着这一天各自在学校所发生的趣事,还时不时地发出一些笑声。突然,爷爷提了一个问题,问我们为什么而读书。这个问题好深奥啊,我们个个都陷入了沉思。
堂弟最先说,他说读书为了考试得满分,婶婶可以给他奖励玩具。堂姐说,为了学到更多的知识。姐姐想了想说,为了实现自己梦想而读书了。我咳了咳,若有所思地回答,为了科技更快地发展而读书。爷爷和爸爸最先带头儿,为我的精彩回答鼓起了掌。
我能有这样的想法,还得从20xx年的春晚说起,有个魔术师在台上表演了一个魔术,他有一个神奇的水壶,观众随便说出一种东西都能从水壶里倒出来,不管是牛奶豆浆,还是果汁可乐,只要人需要他就能倒出来。我也想设计出一款真正可以帮助人的机器,送给那些生活能力不好的人,他们想要什么,机器就可以提供他们所需要的合理要求。
为了实现我为科技更快发展而读书的目的,从现在起,我要更加努力地学习,掌握更多的知识,为我们国家科技的更快发展贡献自己的一份力量。