为什么读书作文400字
以前妈妈问我:“你为什么读书”。我说:“为家富而读书。”妈妈笑我,可我毫不在乎。今年春节,我本来已经买好新年衣服,准备穿上新衣服拜年挣红包,但是,由于新型冠状病毒,在春节前夕来势汹汹,大年初一,我就在家待了一整天,初二,连姥姥家都没去。
由于当时人们的疏忽大意,这个病毒很快席卷了湖北省,乃至全国。科学院院士钟南山爷爷,春节前就赶到了武汉指挥抗疫,全国各地的白衣天使也纷纷赶去救人。他们争分夺秒研究疫苗,为了救治更多生命。可是,这个病毒很难控制,有的白衣天使为了救护病人也被病毒感染,甚至失去生命。比如:疫情“吹哨者”李文亮医生,哈佛八名博士号称“哈八剑客”集体回国支援祖国……全国人民万众一心,一定能打败新型冠状病毒,赢得这场战役的胜利!通过这个特殊的春节,我改变了自己的想法,我要为“中华之崛起而读书”!
我要做一个像钟南山教授那样有知识的人,救民于水火,我要像“哈佛八剑客”一样学好科学知识,当危险来临的时候,不是害怕,而是用自己的知识战胜危险救国救民。知识就是力量,学好知识就是我读书的动力!