我喜欢鱼作文
今天上午,我们“飞扬小队”要去青龙寨钓鱼啦!虽然路上遇到堵车,但还是没有破坏我们的好心情。
终于到青龙寨了,我们欢呼着跑下了车。只见一个大大的木门上写着“青龙寨”三个大字。我走进一看,哇,好大的鱼池呀,还被分成“抓鱼区”、“大鱼区”和“小鱼区”三个区域。这里的抓鱼区可好玩了,你只要把鱼饵放一些在手上,让手和鱼饵一起伸入水中,这样就会有好多小鱼来抢鱼饵,而你呢,就可以很轻松地抓住它们了。
你看,同学们可高兴了,一个个乐得上窜下跳,买鱼饵的买鱼饵、借鱼杆的借鱼杆、拿小桶的拿小桶……全都忙开了。我们准备好以后,便开始抢“地盘”了,有的比力气,有的比“ 剪刀石头布”等等。
我拿出了鱼杆,调好线的长短,让爸爸帮忙把鱼饵塞好。我把鱼线轻轻一荡,“呼”的一声,鱼线被甩到了池塘中间。不一会儿,我只觉得鱼线轻轻动了一下,就急忙把鱼线拉起来。“呀,鱼饵被偷吃了!”我这一尖叫,差点把坐在边上专心钓鱼的老爸吓到池塘里。
老爸帮我把鱼饵又一次塞好。我把鱼线再次甩了出去,然后目不转地看扑克鱼杆。突然,边上的如星同学大叫:“我钓到好大的鱼啦!”我转头一看,她的鱼钩上真有一条活蹦乱跳的大鱼呀。我心里可着急了,不住地小声嘀咕:“小鱼请你快上钩,小鱼鱼快上钩呀!”好一会儿,我只觉得鱼线一会儿跑左边,一会儿又跑向右边。我猜肯定是鱼儿上钩了,急忙使劲把鱼杆向上一甩,一条大鱼在空中划出了一条美丽的弧线,重重地落在了草地上。“我也钓上了一条大鱼了!”我高兴得又蹦又跳,骄傲地对爸爸说:“看到了吧,这就是你儿子的水准!”
在这之前,还发生了不少有趣的事,眼看力玮钓到了一条好大好大的鱼,大家都情不自禁喝起彩来,可不知为什么,还没等把线拉回,那鱼竟把鱼线咬断了,看,把力玮的小脸都气歪了;奕蕾才刚把鱼钩放放池中,竟马上钩住一条鱼的肚子,可能是因为那条鱼刚在悠闲漫步,结果遭遇不测。奕蕾成了一只开心的小燕子,到处传播这个好消息。真是瞎猫撞上死耗子啊!
我喜欢钓鱼,它不仅给我们带来了快乐,还可以锻炼我的耐心!