元旦作文
元旦节那天早上,我早早地起了床。看到爸爸妈妈就向他们送上祝福:“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”他们脸上都笑开了花。然后我开始梳洗起来。在洗脸时,透过窗户,我看见天上的鸽子飞来飞去,好像它们也在忙着为人们传递着节日的祝福。
早餐过后,妈妈带我到街上去。在街上,我看见了一张张灿烂的笑脸。在金伯利钻石门口,有一位叔叔正在发气球。红色的气球上印着黄色的“金伯利钻石”几个字,真是红配黄,喜洋洋。叔叔也发给了我气球,我拿了三个气球和妈妈继续往前走。走了一会,妈妈接到了三姨的电话,她让我们到她家去。
我们到了三姨家,表哥表姐就约上我开始准备要送给长辈们的礼物。他们已经准备了剪刀和花纸,于是我们就开始剪起来。一会儿,我们就剪好了10张剪纸,正好家中有10位长辈。下一步就是“打包”。用长方形的花纸叠个小包,把剪纸放进去。叠小包,我最行,所以小包由我来叠。表姐是写字高手,祝福语由她来写。只剩下装剪纸了,那就让表哥来做吧。分工完毕,我们就做起来。终于做完了,下面就是送礼物了。
10个包,我和表姐一人分3个,表哥送4个。“一会儿咱们送过去,用普通话说:‘这是我们送给您的新年礼物,请笑纳。’好,就这样,出发”。表哥一声令下,我们付诸行动了。
看到长辈们拿着我们送出的礼物开心的笑着,我们也乐得合不拢嘴。这个元旦节,我过得真快乐。