第一次乘坐飞机作文
7月,我们舞蹈学校应邀到新加坡参加一个文化交流活动,小伙伴们都兴奋不已,早早就开始计划准备行李,就连每天枯燥得排练也不觉得累了,心中只是充满了喜悦。16号的早上,我们终于出发了。先是乘坐25个小时的大巴到深圳,再入境香港乘机抵达新加坡。18日的下午,我们从香港机场乘坐一架编号为SQ861的飞机直抵美丽的花园岛国——新加坡。
这还是我第一次坐飞机。在机场,我们完成了一道道登机手续,终于来到停机坪前。我按奈不住心里的激动,和小伙伴们快速得跑到悬梯里面。走进机舱,舱内很干净,也有很齐全的应急设备。我发现在每个座位后面都有一个小电脑,还有放水杯的地方, 以及小桌子和脚蹬。飞机上的空姐不光长得漂亮,而且服务也很周到,不论我们遇到什么问题,她们都会耐心的给我们讲。
飞机刚起飞时,可以感觉机头明显向上,且略有颠簸,会有点不舒服,大约两三分钟后飞机就飞到了云上面,飞机变得平稳了,透过窗户向外看去到处都是美丽的蓝天白云,往下看地上的汽车就像看蚂蚁一样,陆地好像一片茫茫大海,地上的人都看不见了,但隐隐约约能看见一些高楼大厦。我真切的感受到了天空的广阔无限。
我们有时也会遇到气流,这时会让人感到飞机飞得很不稳当,大家的心都悬了起来,不过气流一过,飞机很快就平稳了,大家都惊虚一场。
飞机飞到最高处时,我再次往下看。啊!那些高楼大厦已经完全看不见了,而陆地只是像一片“蓝色的树叶”。我向窗外看,头顶飘过好多洁白的云朵,而且不时的看到几只可爱的小鸟从飞机旁边飞过。
经过3个多小时的飞行,空姐说新加坡机场就要到了,提醒我们系好安全带,随后飞机机头便开始轻微向下,往下看地面,地面上的景物越来越清晰,飞机开始降落,降落过程比起飞时间长一些,大约5分钟后,飞机终于安全的降落在新加坡机场,还是着陆的感觉好呀!
美丽的花园岛国——新加坡,我们来了!