第一次乘坐飞机作文
七月,我们的舞蹈学校被邀请到新加坡参加文化交流活动。我们所有的朋友都很兴奋,开始计划早点准备行李。即使每天无聊的排练也没有让他们感到累,但是他们的心里充满了快乐。16日早上,我们终于出发了首先,乘25小时巴士到深圳,然后进入香港飞往新加坡。18日下午,我们乘坐SQ861航班从香港机场飞往美丽的花园岛国新加坡。这是我第一次坐飞机在机场,我们完成了登机手续,最后到达停机坪。我忍不住心里的激动,和我的朋友们迅速跑到梯子里面。进入机舱,机舱很干净,配备了完整的应急设备。我发现每个座位后面都有一台小电脑,一个放水杯的地方,一张小桌子和踏板。飞机上的空姐不仅漂亮,而且非常体贴。不管我们遇到什么问题,他们都会耐心地告诉我们。
飞机刚起飞时,可以感觉机头明显向上,且略有颠簸,会有点不舒服,大约两三分钟后飞机就飞到了云上面,飞机变得平稳了,透过窗户向外看去到处都是美丽的蓝天白云,往下看地上的汽车就像看蚂蚁一样,陆地好像一片茫茫大海,地上的人都看不见了,但隐隐约约能看见一些高楼大厦。我真切的感受到了天空的广阔无限。
我们有时也会遇到气流,这时会让人感到飞机飞得很不稳当,大家的心都悬了起来,不过气流一过,飞机很快就平稳了,大家都惊虚一场。
飞机飞到最高处时,我再次往下看。啊!那些高楼大厦已经完全看不见了,而陆地只是像一片“蓝色的树叶”。我向窗外看,头顶飘过好多洁白的云朵,而且不时的看到几只可爱的小鸟从飞机旁边飞过。
经过3个多小时的飞行,空姐说新加坡机场就要到了,提醒我们系好安全带,随后飞机机头便开始轻微向下,往下看地面,地面上的景物越来越清晰,飞机开始降落,降落过程比起飞时间长一些,大约5分钟后,飞机终于安全的降落在新加坡机场,还是着陆的感觉好呀!
美丽的花园岛国——新加坡,我们来了!