第一次乘坐飞机作文
暑假到了,爸爸和妈妈将要带我去北京玩,而且是乘飞机,得到这个消息后我兴奋的跳起来,追问什么时候走,爸爸说:"就明天吧,"我又一次高兴地拍手跳起来,这是我第一次乘飞机。
这一时刻终于到来了,我们坐车来到机场大厅,办好登机手续后进入候机厅,这里的人好多呀!高的,矮的,胖的,瘦的......各色人种都在耐心等待乘机。
这时,播音室传出我们乘坐的飞机将要登机了,我的心怦怦地跳起来,跟随着大人们通过摆渡车来到飞机面前,这架飞机好大呀!像神鹰一样伸展着翅膀停在宽阔的机场上。我们走上云梯进入机舱内,飞机的内舱也很大,一排排的座椅整洁干净,空中小姐面带笑容向每一个旅客问好。十五分钟之后,飞机的马达启动了在跑道上滑行,我的心里就像揣着一只兔子,"咚咚"地跳个不停,飞机的滑行速度越来越快,"呼"的一声,离开地面,冲上蓝天。
飞机渐渐地平稳下来,我问妈妈它是否飞在高空了,妈妈说:"是的,你看一看地面吧",我透过窗玻璃向地面望去,只见宽阔的马路就像长长的丝带,马路上的车好像爬行的蚂蚁,高楼大厦也像模型。几分钟过去,再次往窗外看去时,地面已看不见了,只见翻滚的云海,白白的浩瀚无垠,非常壮观。
我稳定了心情,闭上眼睛想小憩一下,这时飞机开始剧烈地抖动,我的心提到嗓子眼了,生怕飞机从空中坠落,手紧紧的抓住妈妈,这时播音员甜甜的嗓音响起,"前方遇到气流,请大家扣好安全带坐好",听了广播后,我的心稍微平静很多。
大约一小时后,我们平安到达首都机场,下了飞机,我特意回过头看一眼这只神鹰,它带给我的是一次惊奇的体验。坐飞机的感觉真好!