秋天作文
今年的秋天与往常不同,天天穿短袖中裤,却还是热得大汗淋漓。
(一)
地点:永康老家
人物:表姐、我自己
“唉呀!什么鬼天气,热死我了!”表姐在桌上写作业,一边还拿本书不停地扇着,头上用了多年的老吊扇一下一下、嘎吱嘎吱地转着。我们俩坐在书桌旁,感到百般无聊,就手托着腮望着电扇出神。 “喂,我们出去玩水吧?”我推了推表姐。表姐猛地从深思中惊醒,望了望我,然后便目不转睛地盯着我的眼睛看,好半天才蹦出几个字:“你……刚才……说……什么?”我差点晕倒:“你耳朵聋了,还是脑子里哪根神经搭错导致失聪了?”“去你的!”表姐用手指在我脑门上弹了一下。“去外面玩水,你不去拉倒。”我又把话重复了一遍。表姐想了想,又望了望门外那火辣辣的太阳和大蒸笼一般滚烫的地面,连连摇头:“不去不去,那么热的天还跑到大太阳底下晒,就为了玩水,不去。”“我带你去好地方,连表弟都没‘资格’去呢。”我指了指躺在床上呼呼大睡的表弟,对表姐小声嘀咕着。表姐终经不住好奇心的诱惑,随我来到了一片不大的松树林边。一条小溪从东向西流着,潺潺的流水声令人心旷神怡,一股秋季特有的微风若有若无地吹着,真是游玩、乘凉的好去处。我们二话没说,就淌进了齐膝深的溪水中玩了起来。
(二)
地点:陈金菊阿姨家
人物:陈金菊阿姨、我自己
“多来咪发梭拉西、西拉梭发咪来多!”一声声钢琴声从一户人家的窗口中飘出,大家一定纳闷:那个弹钢琴的人是谁?哈,没错,是我。陈金菊阿姨正在教我弹钢琴呢。天气虽然闷热,但陶醉在音乐中的我却感觉到丝丝凉意。
(三)
地点:奶奶家
人物:小猫、我自己
哈,奶奶家的老猫生小猫啦!“一、二、三……第四只呢?”“被压死了!”“啊,好可怜的小猫猫!”我伤心地说。“嗯,一只白黄相间的,一只黑的,一只黄的,两母一公!”我总结道。把猫儿抓起来可花了我不少时间, 我抓来一只,老猫就瞪我一眼,我也朝它龇牙咧嘴一番,哈哈,老猫终被我给吓跑了!
哈哈,今年秋天天气虽热了点,但还是趣事连连噢!