“飞机大赛“作文
每个孩子的心中都有一个在蔚蓝的天空下翱翔的梦,而手中一架架小巧的纸飞机,将让孩子们的梦想得以实现。这不,机会来了。我有幸参加了由芜湖小记者工作室组织的“万达纸飞机大赛”。
纸飞机大赛的日子终于到了,我和妈妈准时来到了比赛现场。突然,一架纸飞机从我眼前飞过。看来,大家都在努力练习呀!我也要加油哦!
赛马上开始了,老师给我们每人一张号码牌和三张折纸飞机的纸。还跟我们说了比赛规则:折纸飞机的纸不准裁剪,不准使用胶水。比赛时纸飞机不能飞出两边的红线,每人三次机会,取三次成绩中最好的为比赛成绩。大家很快就折好了,老师帮我们在纸飞机上写上各自的号码。
很快就到我了,我心里好紧张啊。可越紧张手就越不听使唤,第一架纸飞机“嗖”地就飞出了红线外。“没事,还有两架呢”!我在心里安慰自己。第二架我使劲向前一扔,呀,飞行成功了。第三架一定要飞得更远,可我再把它扔出去时,它也不听我使唤了,也飞到了红线外。妈妈告诉我,成绩是5.55米。不太理想呀,不知能不能晋级。在等待结果的过程中,我们观看了精彩的科学实验表演。“111、112、114……在老师的公布声中始终没有听到113号,我被淘汰了,真伤心呀!我回去要好好练习,我相信,如果下次还有这种活动,我一定能成功的!