期盼已久的日子终于来了,第二届校园古诗大赛于下午一点准时开赛。经过前几天我们班激烈的选拔,我和刘子涵、孙一展、马力舒、张梓涵有幸被选中代表班级参加此次大赛。赛前我们做了充分的准备,要比赛了,我们都信心满满、摩拳擦掌,期待在赛场上大展身手!
“白日依山尽,黄河入海流”。随着朗朗读诗声,古诗大赛开始了。第一个环节是上局接下句,我们先剪刀石头布决定了先后顺序,三班第一个,二班第二个,我们班最后。这个环节里我们五名同学齐心协力全部答对了。
第二个环节是“九宫格”。这次轮到我们班先答题,开始后,同学们目不转睛的盯着屏幕,搜寻着在那九个格子里唯一正确的一句古诗。可惜的是,第三题因为同学太着急而答错了,但我们毫不气馁,Great!(太棒啦)其他题目我们全部回答正确!
第三个环节是看图猜诗。同学们那朝气蓬勃的眼睛似乎想从那幅图中看到什么,有一幅图上面就有用毛笔写的诗句:西塞山前白鹭飞,桃花流水……
最后一个项目是个人成绩,这是最能拉开比分的环节。当大屏幕公布题目时,同学们立刻活跃起来,个个思如泉涌、对答如流。但也有的同学因为紧张的缘故而答错了,有的因为赛前准备不够充分而词穷了,还有的沉着冷静,在倒计时的那一刻又为自己赢的一分。
经过四轮紧张而又激烈的比赛,我们班以总分39分的高分夺得了桂冠,大家欢呼雀跃,击掌祝贺。我们懂得:成绩只能代表过去,未来需要更加努力,在诗的海洋里畅游。
这次古诗大赛给我留下了深刻的印象!