“飞机大赛“作文
在一个和风习习的早晨,我们来到老师家里,上了一堂特别的课——纸飞机大赛。
拿到白纸后,我先将纸对折,再把两边的尖角往里折,折出一个三角形。就这样,一个尖尖的三角形在我的手下诞生了,像极了一只小鸡的嘴巴。接着,继续把两边的尖角往里折,折出一个更小的三角形。然后对折,折出机身,最后翻出机翼,哈,我的纸飞机完成了。
开始上颜色了,我用了橙、粉、蓝、黄四种颜色装饰我的纸飞机,然后给它取个名字叫“蜡笔小新号”。我在飞机上画了可爱的蜡笔小新,又在画几个圆圆的小窗户。
激动人心的比赛开始了!“3、2、1——”老师一声令下,我们摆好姿势,哈了口气,将纸飞机使劲地抛了出去。第一次飞,我的“蜡笔小新号”不给力,刚飞出去就直线下坠,啊,居然倒数第一名。第二次飞,“蜡笔小新号”比之前好点,稳稳地向前飞去,却撞到了障碍物,又坠机了,虽然没拿前几名,却也给我争回了一口气。第三次飞,它的头已经被撞得软塌塌的,又飞了倒数第一名,哎,真是预料之中的事儿啊。王翊晨的纸飞机最厉害,在空中划出一道好看的弧线,稳稳地降落在最远处,获得了冠军。
啊,如果我能变小,坐上我的“蜡笔小新”飞机,飞到山上,飞到外国,环游世界,那该多好啊!