“飞机大赛“作文
天上,一架架飞机凌空翱翔,地上,一阵阵叫喊此起彼伏。没错,这就是科技节的重头戏——橡筋动力飞机大赛的现场。
去年,我参加了“鸡蛋碰地球”的科技节活动。今年,我想创新一下,作为一个女生,我兴冲冲地去报了橡筋动力飞机比赛。为了能好好参加比赛,我星期天就在认真琢磨飞机的各种力度和方向,参赛的飞机也换了两个。可以说,我已经把这次比赛当成省乒乓球冠军赛一样来对待了。
周三中午,我拿起我的小飞机,来到学校二楼平台。哇,同学们的飞机真是五花八门,有的是两片机翼的,有的是双层机翼的,还有的装上了两个小轮子,特别奇怪。比赛开始了,飞机们在天空中一决高下,我看着一架架在天空自由飞翔的飞机,心里不免有些紧张:看来这次比赛真是高手如云哪。
这时,一架白色的飞机从操场那一边腾空飞起,像一只矫健的白鸽子,在天空中盘旋。它时而掠过教室的窗户,时而擦着地面飞过,时而又冲向蓝天,在六层楼的地方旋转……实在是太精彩了!这只飞机竟然能和风配合得那么好!我看呆了。这时,飞机才优美地落地。我一看它的主人,竟然是个三年级的小女生,我在惊讶之余,暗想:人家三年级的女生,比这么多的男生都飞得好,我也一定行的!加油!我给自己打气。
终于轮到我了!我深吸一口气,将手中的飞机“放飞”了出去。飞机像一只正在滑翔的翠鸟,平缓地在操场上空盘旋,过了一会儿,它才轻轻地落到地上。我一看成绩,我的小飞机竟然飞了7秒09!我惊喜极了,仿佛处在幸福的云端。
原来,只要努力了,奇迹是会发生的!