“飞机大赛“作文
今天是阳光明媚,万里无云的好天气。我和我的好朋友——朱维杰准备在楼下大操场举行一场纸飞机大赛。不用说,我们两个同学的心情都显得非常非常激动。
可能是因为我真的太激动了,我在拿白纸的时候,一下子拿了二三十张,朱维杰还开玩笑跟我说:“黄麒豪,你是不是想用这么多白纸去做一个超级大的飞机啊?”我并没有回答,只是从中拿出了一张白纸,一边做纸飞机,一边与他说规则。玩纸飞机大赛,肯定要有属于自己的规则啦!
我和朱唯杰还是一样的默契,二话不说就开始了比赛。但每一盘的规则都是他定的——就是比飞机的精准度,看谁的飞机可以射到离我们十步以外的垃圾箱。说时迟那时快,朱维杰的“开始”还没说出来,我的“小黄一号”就已经飞进了垃圾箱。垃圾箱里,竟然全都是水,我的“小黄一号”就这样壮烈地牺牲了。最好笑的还是朱维杰的“老朱十号”,它本来是要朝垃圾箱飞去的,但它却突然转向后面飞,飞到了正后方的垃圾箱里。我立刻就哄堂大笑起来。
我和朱维杰本来是想再玩一盘的,可是却因为突如其来的上课铃声打消了这一念头。我还发现,在上课时朱维杰还在喃喃自语,说他“老朱一号”一定可以把我的“小黄二号”打败,看来,这一盘纸飞机大赛真是精彩纷呈。
下次有机会,我和朱维杰的纸飞机大赛肯定还会继续的。等着吧!