“飞机大赛“作文
放暑假喽!我与两个狐朋狗友待在一起,大家可谓是煞费苦心在琢磨着:玩什么好?今天,不知是谁心血来潮提出纸飞机大赛这个名词,大家讨论后认为很有趣,每人回家拿了一叠废纸,变废为宝了,目光和目光相碰,犹如一条闪电划过,似乎能用目光压倒对方。
飞机厂上即安静又嘈杂,我用余光瞥了一眼对手,他们脸上的神情是那么认真,那么严肃,严肃中透出一种快乐。我赶紧底下头,一丝不苟的紧赶慢赶的造出七架,对手也完工了。“瞧我有七架火箭,一架台风……”王洋得意洋洋的亮出给我们看,我也不甘示弱“我有两架台风,一家火箭,一架双翼……”对手也不甘示弱,谁都说自己飞机好,可是谁也说服不了谁,眼看一场大战即将来临,我和王洋像急红眼的狮子,张路赶紧做和事佬,“搞什么搞,有本事上战场比。”我们点点头,目光相碰,嘴都发出“哼”的声音。
我选了架火箭,尖尖的头子,长长的身子,格外像火箭,王洋出的是巨炮,张路出的是雷达,三架飞机同时起飞,我的飞机先着地,其次是张路,这局王洋赢了,他高兴的跳起来,激动的向我吐舌头,还附送了个鬼脸,我不理他,他咬牙切齿,恨铁不成钢的样子,第二局他傲气十足,这回他出了巨炮,我出台风,又是三架飞机一起飞出,我得了第一,他有些瘪头瘪脑,我说“这回你没有好运气了吧”。他愤愤一“哼”。
第三局,他和我都出了双枪,针尖对麦芒,大家拭目以待,谁会赢,张路从选手变成了主持人,现在天空中只出现
了两架飞机,不料张路的飞机被一阵风一吹就歪了航道,就落到了地下,这局不费半点力气就赢了。
最后我赢了,他像个败兵似的坐着干发愣,回味起来,这场空战真激烈!