美好的记忆作文
往事如烟,随风飘散。留在心中的只是淡淡的思念……
我的童年,很单纯很快乐,因为有您陪着我。这是我最美好的回忆。
那丝丝的怀念,牵动着我的心弦。爷爷,我多么想念您!您在天堂可好吗?您孤单吗?您是否能听到我想念您的声音?
小时候,我几乎每天都依偎在爷爷的怀里,爷爷那双粗糙的大手都会紧紧握住我那稚嫩的小手,像怕丢了我似得。爷爷那弯弯的背影和蹒跚的步履深深印在了我的心中,永远不会抹去,永远不会……
小学时光最让我难忘,因为有同学的友谊和爷爷的陪伴。曾记得,每天爷爷都会站在学校门口等我放学,岁月已使爷爷变得如此苍老。那时的我还不懂事,根本不理解爷爷这种行为,有时还觉得烦。有一次,因为爸妈不在家,所以中午没回家,而是去了同学家吃饭,爷爷却找了我一下午,并且连午饭都没吃。傍晚我回家,爷爷依旧站在那等我,当他见到我的那一刻,他眼中的那种紧张感立刻消失了,面对我的依然是那张消瘦但却带有笑容的脸。当我知道爷爷看到我没回家那么着急时,我抱着爷爷哭了,不知道自己的行为让爷爷这么着急。
爷爷对我的爱数不胜数,疼我爱我却从不娇惯我。从不允许我乱花钱。当然他也不允许我买那些根本无用的东西。记得有一年夏天,太阳炙烤着大地,天气是那么炽热,我想如果在这时可以有一根凉凉的冰棍,那有多好啊!于是我便去向爷爷要钱,可是他却不给我,这可不是爷爷吝啬而是那些东西根本不健康,所以只好放弃……“哎呀,什么东西这么凉!”我回头一看,原来是爷爷端着一杯冰水站在我身后,而且还是甜的。原来爷爷早就为我准备好了夏天最好的“饮品”!
回首和爷爷在一起的那些往事,那一幕幕爱的图片都印在我的脑海中,一股股暖流在我心间激荡……
强抑住自己快要溢出眼眶的泪水,想着爷爷为我做的点点滴滴…