童年作文
童年是一段我挥不去的记忆,就像初生的嫩芽。成长就像是浇灌嫩芽的清水。它们是我心中永远的记忆。
弟弟在床上睡着了,那可爱的样子,使我不禁想起了我的童年,与姐姐玩耍,享受母亲的爱护,和妹妹一起折纸鹤……我像着了魔似的走进卧室,将那幸福的象征,成长的记忆——相册抱下来。我一张一张地翻,一面一面地看,不禁流下了泪,那一张张笑脸,那一件件往事,又在我的脑海里浮现了出来。悲伤、快乐、幸福、哀愁,又一幕幕的在我眼前显现了出来。我多么向往童年,向往我那幸福的童年,泪水又流了下来,不是一滴两滴,也不是轻描淡写。那像是一把刀子,一次又一次痛割我的心灵,我是多么想回到童年,回到我那平淡的童年,因为,在那里,我可以享受我一切亲人的爱护。一声清而脆的哭声穿过我的耳边,弟弟又哭了。我抹去泪水,向妈妈的卧室走去。整一天,我都心不在焉,我都幻想着我回到了童年。
“叮铃铃,叮铃铃”,我所熟悉的上课铃响了,我本还无知的坐在椅子上,听到这铃声,我似乎又回到了学校,再次听到同学们玩耍、嬉戏的声音,那声音虽然杂乱,但我觉得那是多么的幸福。可是,还要足足一个月,我才可以回到校园。我完全没有了“知觉”,竟坐在椅子上,一秒一秒的等待开学的到来。我又觉得现在好,又觉得成长更好,在成长中,我学到知识,认识朋友,那一切的一切都那么幸福,令我怀念。我有些累了,轻轻闭上了眼睛。
童年,成长,我离不开它们,如果让我非选一下不可,我宁愿拥有成长,因为,童年早已是过去的事,虽然令人怀念,可它总会过去,成长是天天的,是新鲜的,变化无穷,更加令人喜欢。