童年作文
童年里,每个小孩都会做笨事,当然我也不例外。
我小时候,很喜欢听音乐,但我说的不是普通的音乐,而是“噪音”。有一次,我不小心打碎了一个碗,我觉得这个声音很好听,于是爱上了这个声音,又拿了三个碗,一个一个扔在地上,只听到“啪、啪、啪”三声响,碗一个个掉在地上,摔得是四分五裂。妈妈像箭一般地“飞”了过来,奶奶却说:“没关系,没关系,碎碎平安!”
那时候,妈妈跟我说过水是有吸引力的,我不信,于是在妈妈忙着做饭的时候,拿了一卷卫生纸,撕下一点,用水打湿,往卫生间的天花板上丢,最后墙上、门上、镜子上、地面上、马桶盖上、水池里……都有了。妈妈看到后,哭笑不得,用手机拍下了一个小视频,后来传到抖音,竟然还获得五百多个赞呢!
还有一次,大约在我四岁的时候,妈妈说:“心宝,你会写自己的名字了,现在去写几个吧!”于是我拿起笔跑到卧室,在墙上写了起来,妈妈一进门,大吃一惊,说:“写得很漂亮,不过现在你的任务是把它擦干净!”于是我拿起橡皮擦,一点一点地擦掉了。
类似这样的事,在我童年里经常发生,它们就和天上的星星一样,数也数不清,这些事我也永远不会忘记。
童年作文 篇5
童年的小伙伴
春,迈着轻盈的脚步,
抚摸柳梢,柳绿了,
穿过田野,花红了。
我和小伙伴,
一路欢笑,奔向学校,
吹起柳笛,
戴上柳帽,
迎来朝霞,送走夕阳。
快乐的星期天,
总是短暂。
我和小伙伴,
挎起竹篮,
扑向一望无际的田野。
碧绿的麦田,
金黄的菜花,
是我们剜野菜的乐园。
岁月轻轻地滑落,
我那儿时的伙伴,
你们去了哪儿?
为了生计 ,为了生活,
天各一方。
今生不复相见,
而相见 ,今生又有几何?
也许, 这就是人生,
也许 ,这就是生活。
童年的快乐,
也只有在梦中闪烁。