我是一盏路灯作文
我,无论春夏秋冬,都立在街道旁,在地球上,黑夜里,大家在世界各地都能看见我的身影。没错!我成了一盏照亮黑暗的路灯。
我每天都立在一个繁华的十字路口,每天都有几百人从我身边走过去,小孩子们不时抬头看着我,好像一只只小白兔看着我,在跟我打招呼。我长着一个又大又方的脑袋和一个细长的身子,我只长了一只脚,但是我的脚却不能动,只能直挺挺地立在那街道旁。但是我从来不孤单也不寂寞,因为我有人类和每天来来回回跑路的小汽车兄弟们一直陪伴着。有的时候,一些蚂蚁弟弟在我脚底下爬来爬去,弄得我脚底板直发痒。因为我是铁制作的,所以很坚硬,也很难坏掉,这让大家都能安安心心地在晚上走路了,大家都很开心。
每天都有形形色色的人从我身边走过,他们的性格各不相同,路上的人流真可谓绵延不绝。
但是今天我可是帮了一个惊天动地的大忙,人们也都纷纷夸我干得漂亮!警察叔叔也非常感谢我。
在一个闹腾的下午,我还是像往常那样立在十字路口旁。没过多久,我便听到了一声大叫“抢劫啦,快报警啊!”由于那人跑得太快,一帮人都没能追上他,所以只能动用警车,但又因路上塞车,警察们只能以跑的方式追赶那个小偷。
不一会儿,只见警察就快累坏了,但小偷的注意力只在警察身上,完全没有发觉他快撞到我身上来了,我做好心理准备,只听“呯”的一声,小偷随即倒地,我的身子也有一阵痛感。警察迅速将其捕获,抓走了。人们也纷纷夸赞我好样的。
到了夜晚,我独自望着星空,心想:做一盏默默无闻的路灯真好啊!