蝴蝶作文
在动物王国里,住着许多可爱、顽皮的动物,它们都喜欢勤劳的小蜜蜂,却不喜欢漂亮的花蝴蝶,为什么呢?因为小蜜蜂每天勤勤恳恳地劳动,不求索取,默默奉献,而花蝴蝶却只爱打扮,看不起别人。
花蝴蝶全身闪闪发光,翅膀上有两个小圈圈,红、黄、绿、紫、黑等颜色匀称地分布在翅膀上,就像是一朵五颜六色的花,煞是好看。但它除了好看,再无优点可言,整天好逸恶劳。再看小蜜蜂,虽然不是很美,但它很勤劳,每天兢兢业业地工作,为人们奉献。花儿们都很喜欢小蜜蜂,所以,每一朵花都含笑欢迎着它的到来,用花瓣轻轻地抚摸着它。小蜜蜂熟练地扇动着它的翅膀,转动眼睛,挥舞着它的6只小腿。不大一会儿,它的小腿上全都穿上了由花粉织成的金色袜子。小蜜蜂们“嗡嗡”地飞舞着,一点儿也不比花蝴蝶逊色。
有一天,爱美的花蝴蝶穿着漂亮的连衣裙在花丛中飞来飞去,它落在一朵玫瑰花上停下来,看见小蜜蜂正穿着黄色的工作服采蜜,就讥笑它:“你真傻,死脑子一根筋,你整天辛苦地采蜜对你有什么好处呢?嘻嘻,看我这个‘蝴蝶仙子’多么漂亮,多么快乐!”说完,花蝴蝶就颤颤地飞走了。
正在这时,一群孩子跑过来追逐花蝴蝶,花蝴蝶见了赶紧向高处飞去。孩子们又停下来观察小蜜蜂采蜜,他们不断地发出赞美声。花蝴蝶愣在一边,想:“人们为什么不爱护我,却都尊重小蜜蜂呢?”这时候,喜鹊大姐飞过来对她说:“小蝴蝶,你看人家小蜜蜂,为人类酿出甜美的蜜汁,而不求索取,多么值得我们学习呀!而你呢?只是一味地追求外在美,不学无术,不爱劳动,谁能爱惜你呢?只不过把你当作一只花瓶而已。”花蝴蝶听了喜鹊的一番话后,受益匪浅,它决定痛改前非,好好地向小蜜蜂学习,学好本领,好为大家、为动物王国、为人类做一些事情。
“鸟类在羽毛,人类在心灵”“勤奋可以弥补天资不足,但天资不可弥补懒惰的缺陷。”同学们,我们要像小蜜蜂一样,勤奋学习,为大家、为学校多做一些事情吧!