菊花作文
入夜,微凉。推开窗,淡淡的尘香夹杂着无言的落寞飞入窗台,落在指间。
是谁将菊花谱成音律,注入忧伤?是匆匆谢了的林花,还是那场翻落的寒凉沾染了风霜,才使菊花泣成花台,一夜之间,写满悲凉。
窗外,月色清浓,风也忍不住放慢脚步。风住,那曲清音,徘徊在夜空,萦绕在心,谁的歌声在这弯清月下反复吟唱,吟落我的忧伤,溅起失落。菊花台,残香散,几许浅笑瘦了月色,淡了风情,梦冷情伤。
窗外,灯影人稀,心头飘过一缕忧伤,缄默无声。忘了没?忘了没?曾经拥有的梦,好想忘掉,却将美梦刻入了心海,挥之不去,忘了没?是否可以做到忘掉?
月下,悄然滤去风尘,将往事凝结,曾经隐隐的伤痛,绵延了心事,化作声声的叹息,在记忆深处重叠。倚窗而立,柔柔的风过,弥漫着残香,笔也日渐凝重,无法再写。我已经习惯了透过喧嚣,浮华后的平淡和宁静。恍惚中,回到昔日,梦中花瓣飞洒,清音袅袅,一双深邃的眼睛,穿过尘雾,颔首微笑注视着我,款款走来……醒来,一枕的泪,始知,这样的清梦,再也无法拥有。梦中的苦泪,唯有自己知晓,默默的承受。
我的冰冷已经注定,在这炙热的盛夏也难已融化。
夜未央,风过笛声残,菊花台上残泪干。再回首,月中天,有歌轻唱,有语切切。