生命作文
我们的格言是寻找困难,顽强的斗争。生命是有限的,但奋斗是无限的,只要我们每天努力奋斗地活着,我们就一定能够拥有一个丰富多彩的人生。
在这个世界上,有许多事情是我们难以预料的,我们无法抵挡困难来袭,却可以战胜它;我们无法预知未来,却可以把握现在;我们不知道自己的生命有多长,但我们却可以充实地过好每一天。
生活因奋斗而充实,奋斗的人生是幸福的,是美丽的,李向群的生命旅程就证实了这点。李向群的生命只有短短的二十年,在这二十年中他一直在奋斗。当学生,他刻苦学习,奋力拼搏;搞经营,他风里来雨里去,兢兢业业;当战士,他顽强训练,勤奋读书,争做好事。抗洪抢险中,他迎难而上,不畏艰险,把生命发挥得淋漓尽致。可以说他的人生历史就是一部奋斗史。他的生命虽然只有短短地二十年,可他却让这二十年发出了比太阳光还耀眼的光芒。而我们大部分人生活了一辈子却没有任何光芒,黯淡无色。由此我们可以知道真正的人生,只有经过艰难卓绝的斗争之后才能实现。我们应该向他学习,把他坚持奋斗的高尚精神传承下去。这样也可以提高我们的思想道德素质,充实地过好每一天。
对于每一个人,他所能选择的奋斗方向是宽广的。伟大事业根源于坚忍不拔的工作,以全力以赴的精神去从事,不避艰苦。身为二十一世纪的新生代,我们正是缺乏这种奋斗精神,所以我们要努力奋斗,有所作为。这样,我们就可以说我们没有虚度年华,并才有可能在时间的沙滩上留下我们的足迹。因为奋斗,所以充实;因为奋斗,所以前进;因为奋斗,所以美丽。就让我们一起奋斗驶向未来吧!