生命作文
二零一七年九月十一日二十三点三十五分。我永远也忘不了这个时间。
她是个很好的人,今年也只有二十八岁,有两个浅浅的酒窝,很爱笑很善良。今年二月份的时候我还在她的婚礼上祝愿她白头偕老,看着她像花儿一样娇艳的笑容。分别的前昔她还在教我们画画。可是啊,一转眼就变了,什么都变了。
九月份。“妈,咋了?”“你理想姐生了…”“生了?这么快,才几个月啊?””剖腹产,还在深度昏迷中…”母亲告诉我理想姐生了一个可爱的女孩,这本来是多么一件令人喜悦的事情啊,可是为什么突然感觉那么悲伤呢?终于,我知道了。母亲说理想姐是因为妊高症,高压260,抽搐,最后不得不在孩子七个月时进行剖腹产,孩子只有二斤八两,仍未脱离生命危险。
我没有办法想象,我们只不过分别了十几天然后就突然要面临生死离别了那几天家里的气氛一直比较压抑,理想姐对我们来说是一个胜似亲人的存在,对母亲来说更是另一个女儿。我第一次见母亲哭成那样,憔悴成那样。那段时间里,只是有些莫名的烦躁。我一直都以为理想姐会好起来,然后再陪着我门画画,陪着自己的孩子成长,毕竟她才28岁啊,那么年轻,还有一个刚刚出世的孩子,她不会那么轻易的离开……但是,我却低估了死神的能力。
终究,死神又夺走了一个年轻的生命,我猜死神路过理想姐的病房时一定没有看到等待女儿回来的母亲,一定没有看见红了眼眶的父亲,一定没有看见憔悴的丈夫,一定没有看见保温室里可爱的孩子,不然它一定不会忍心收走这么年轻的一个生命。
理想姐走了,彻底的离我们而去,还没来的及看自己的女儿一眼。但是,她留下了一个小生命,或许,还不算太糟吧。
——以馨,你要记住,你有一个很善良很美丽的妈妈,她不是故意离开你的,她很爱你。
——以馨,你一定要健健康康的成长,你的妈妈会在天堂看着你长大。
——以馨,你长大以后千万要好好报答你的爷爷奶奶和父亲,他们为你的成长付出了太多太多。
——以馨,我们爱你。
时光匆匆流逝,转眼二零一七年就要过去了,不要忽略你身边的人,谁也不知道下一秒会发生什么。在死亡面前任何的恩怨都不足挂齿。好好珍惜你身边的人吧,如果可以,愿你永远都不要理解这种失去的痛苦。身边的每一个相遇都是一份缘分,这缘分总有一天会散的。趁它没散之前好好的珍惜吧,因为你永远战胜不了时间的流逝,死神的步伐。
最后,愿天下的母亲都能陪着自己的孩子健康成长,愿每一个孩子都能有母亲陪伴在身边。愿每一个生你都能被温柔相待。
天堂上的理想姐,你可以放心了,小以馨一定会健康的成长,我们都会陪伴在她身边。
愿生命安息,愿岁月温存。