外婆作文
我读过不少的文章,从那些文章中,我认识了舍己为人的海力布;为自己想的少,为别人想的多的鲁迅先生。但我最受感动的文章还是《外婆家的石桥》了。文中外婆背“我”去桥岸看病,背“我”去桥上游玩的那一幅幅动人的画面,至今还时时刻刻浮现在我的脑海里。这篇文章主要记叙了我对外婆家石桥的怀恋及外婆背我去石桥岸外看病时,瘫倒在石桥上,匍匐着背我爬桥顶的事。表达了我对外婆深厚的怀念、爱戴、感激之情。文中的外婆这样关爱作者,我的外婆又何长不是这样?
记得5岁那年,我住在乡下的外婆家。太阳落山了,我在外婆家门前和朋友门玩耍着,只见天色越来越暗,不一会儿,天就黑下来了。乡下的晚上很冷,路上的行人也没有了,四周围静悄悄的。啊!这里的夜晚冷风袭袭的,我却不觉寒冷。
这时听到了外婆的喊声:“章寒,快回屋睡觉!外面冷,会着凉的。”原来是外婆在叫我呢。我连忙回答:“外婆,我就来。”说完,就朝屋里走去。这时,才感觉身上凉透了。我回到屋子里,躺在床上,感觉头有点疼,还不停的打着喷嚏。外婆听见了,穿好衣服走到我床前,用手摸了摸我的头,又用手摸了摸她的头,说:“怎么有点发烧了?”我一听,心想:现在得病真不是时候,怎么偏偏在晚上得病,外婆顾不上年老体弱,就马上请医生来家里,从外婆家到医院非常远,平时晚上马路上很静很静,风一阵比一阵大。我紧张的躲在被子里,生怕外婆怎么了,20多分钟后,外婆回来了,借着灯光,只见外婆的脸上流下一颗颗豆大的汗珠。外婆气喘吁吁地顾不上擦一把汗,就招呼医生来给我看病。医生诊断后对外婆说:“您不要着急,这孩子是得了重感冒。我给她打一针退烧针,回去按时吃药,过几天就会好。”外婆听了,这才长长地舒了口气。在她那布满皱纹的脸上,露出了几丝欣慰的微笑,仿佛一块石头落了地。