外婆作文
我好想再见外婆一面
每当我看到老婆婆牵着小孩子时,我便不由自主的想起我那慈祥的外婆。
小时候,我住在外婆家。外婆可疼我了,什么好东西都让我吃,而我每天都从早到晚的哭个不停,外婆从来没睡过安稳觉,可他从不说苦,只是耐心的哄我,把我照顾得无微不至。
每当我看到老婆婆牵着小孩子时,我便不由自主的想起我那慈祥的外婆。
小时候,我住在外婆家。外婆可疼我了,什么好东西都让我吃,而我每天都从早到晚的哭个不停,外婆从来没睡过安稳觉,可他从不说苦,只是耐心的哄我,把我照顾得无微不至。
外婆很疼我,为了我,她愿付出一切。记得我四岁的时候,和邻居的小刚玩儿,之间小刚拿出一盘柿子,坐在地上,津津有味的吃着,我看了,心里的馋虫一直爬个不停,真恨不得把他的柿子全拿来吃个痛快。我伸出手,正想去拿来,可是只淘气的小刚不给,我坐在地上哭了起来,外婆闻声赶来,抱着我来到后山的柿子林给我摘柿子。挑剔的我偏偏要那棵高大挺拔的树上的柿子。外婆那我没办法,走进那棵柿子树,手抓住树枝艰难的往上爬,一不小心,外婆从树上摔了下来。我失望的说:“外婆,算了吧,我不吃了。”可谁知外婆就像任性的小孩一样,坚持要爬,我拗不过她,就只好由着她了。终于,外婆摘到了柿子,他就像在竞赛中得到了冠军似的,笑吟吟的把柿子地给了我,可她的手脚上都流出鲜红的血。我连忙问:“外婆,不要紧吧!你还疼吗?都是我不好,害外婆摔倒,对不起!”外婆却风趣的说:“呦,我们的宝贝会疼外婆了。”
还有一次,那是暑假的一天,我在姨姨家玩,那天天气特别好,我央求外婆带我到公园玩儿,我说:“外婆,您带我去吧!那儿的花可美了,我还能写一篇好作文呢!”外婆一听,说:“好吧,带你去开了后一定要写一篇好作文哦!”我连声答应了,我们走了好久,就要到公园了,我见外婆很累的样子,便要外婆停下来休息休息,外婆拒绝了,她说:“我不累,我们快再吧!”我一蹦一跳的走进公园,欣赏了许多花,玩得可开心了,一直到傍晚我们才回家。回到家,外婆就躺到床上,我给外婆脱袜子时,那鲜红的血站住外婆的袜子,上面有几个大水泡。这时,泪水模糊了我的视线。外婆啊!您总是那么宠爱我,总是对我有求必应。
多少年过去了,外婆那慈祥的面孔总是浮现在我眼前。啊!外婆,我好想再见你一面!