再见母校作文
时光飞逝,岁月流转,小学的学习生活一眨眼就过去了。今天,我即将毕业。离开母校的时候,心里充满了留恋。回首往事,我感慨万千:像一杯绿茶;比如唱一首小诗;如果你品尝绿色水果。
我忘不了,亲爱的老师!我忘不了你的谆谆教诲和慈祥的目光。从读书到写字,数数,你为我们付出了多少心血和汗水。你就像一个园丁,用知识的雨水浇灌着我们祖国的花朵;你就像一支红烛,燃烧着自己照亮我们前进的道路;你就像一颗导航星,总是给我们指明前进的方向。你为我们努力的身影不时出现在我眼前;你对我们的谆谆教诲总是萦绕在我的耳边。
我忘不了,亲爱的同学们!我忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们之间那种浓浓的友情。这六年,我们度过了许多美好的岁月,经历了许多风风雨雨。我们曾经在知识的海洋里努力奋斗,在平坦的操场上尽情玩耍。然而眨眼六年,我们就要分手了。我的心怎么才能平静?那一次,上课觉得恶心想吐。是我的同学向我伸出了友谊之手。你们有的给我搓背,有的给我擦洗,有的给我浇水,然后放学送我回家。妈妈拿出大苹果招待你的时候,你只是说了声“谢谢”,就跑了。啊,多好的同学啊!你说,我能不能忘记我们之间这段古老的友谊?
我忘不了,可爱的校园!我不能忘记你充满活力的英雄态度。你就像一个温暖的母亲,用甜牛奶喂养我们,让我们茁壮成长。每天早上,你都带着爱意看着我们走进校园。当你看到我们一个个在操场上蹦蹦跳跳,健美身材的时候,你给我们展现出迷人的笑容。更值得纪念的是,在你温暖的怀抱里,我们获得了知识、智慧、实践能力和做人的道理。在你的怀抱里,有多少国家培养了有用的人才。其中有运动员,有著名歌手,又有多少未来的科学家,艺术家,工程师……我能不为你骄傲吗?我能忍心离开吗?
离别在即。让我们记住母校的树和植物,记住老师的谆谆教诲,满怀希望和对美好未来的憧憬走出母校的大门!
再见,母校。再见,老师。同学们再见!