战争的作文
时间过得真快,星期六、日,老师布置的作业:准备辩论会。一下到了星期三下午第二节课。
老师将男女分成两半,辩论会开始!!!!身为“国际战争部主席”的老师说了。这时身为“主辩+小将军”的我开始发言。讲的是我方的辩论观点 。对于我来说,我讲的只是一些资料,对于我来说没什么用。我个人认为,作为辩论赛,应该都是讲自己的话,不应该读什么资料。到了最主要的第二阶段:自由辩论。我在这阶段时,面对着他们的枪林弹雨。有人说“书籍是人类进步的阶梯。”,又有人说的了游戏、金钱。当时,如果我是主席,我就会停止他们的发言,现在讲的是书。整当我以为他们说的话都没辩论性质时,我就举起手来,一边举,一边继续修改着我的话语。此时,一句从我们男方传来一句令我等待已久的话:“难道你们没有读过书吗?那你们凭什么说开卷无益?”我连忙望过去。原来是平时毫不起眼的“小将”张维越,他派出了只“潜水艇”,潜入了敌方的也拥有的中心。这时,骄傲的我情不自禁的给他竖起了大拇指。当我以为如果按这样的情况发展下去,到最后冠军就一定是我们的。“啾”,一颗“原子弹”向我们炸来,原来是敌方的“将军”——邓悦。他对着我们的最强的地区发了颗原子弹。“书犹药也,善读之可以医愚。书既然是药就具有两种功能:一是良药,二是毒药…...”顿时我想到“到嘴的鸭子飞走了”就像把冠军拱手让人一样。我马上向“国际战争部”发信息要轰炸敌方,可惜主席不肯。如果让我“打仗”,我会说:“国家是不是在打击有害书籍?读了有害书籍的是不是会减少?你们的亲朋好友是看有益书籍多,还是没益书籍?而对于武侠小说,它是在人们休闲的时候看的,是这些青年不知道如何好好运用这些书。”如果让我说,我相信是一个威力不小的武器。
到了最后的阶段:结案陈词。这是由5名结案陈词的人说的。我觉得前面4名同学说的都不错,而敌方也可以。哈哈,到这里我还是觉得我们男的有优势。我把最后的信心交给了林挺,我相信他。可是……一向聪明的林挺这次的发言有点惹火自焚的感觉。他的第一句话是:开卷未必有益……全班笑得见牙不见眼。
到了最后,国际战争部主席说了话:“这次的冠军是”我秉住呼吸。“女方”一个洪亮的声音打破了原本沉寂的教室。
虽然这次我们输了,但是我们输的很开心,也有点不服。开心是因为我们在最重要的自由辩论上取得优势,而不服的是,因为最后的结案陈词的人,表现的不是很好。
如果问我开卷有没有益,我会答:“不知道”,因为凡事都有好坏两面,不要因为坏的一面而放弃了它。要知道,水可载舟亦能覆舟。