你的同桌作文400字
前几天,放学回家的路上,又听到了《同桌的你》这首歌,让我想起了初中的第一个同桌——孙雨睛。
她,马尾巴似的小辫子,走起路来一摇一摆;她,可爱的两颗小虎牙,微笑时令人感到无比的温暖;她,炯炯有神的大眼睛,透露出一副精灵古怪的样子。这就是我的同桌,一个朴素、老实的小女孩儿。
和她在一起,从没有“三八线”的争执,也没“传纸条”的风波,却有“战题海”的故事。
还记得那一天,数学课上小测验,老师发了一张卷子,咱们俩奋笔疾书,计算了40分钟,仅剩5分钟了,你非要和我对答案,其实我挺不情愿的,禁不住你的唠叨,把卷子给了你,结果你检查出一道题咱们俩答案不一样,你就在那儿算了好几遍,我也在一旁算了又算,你说你还得零,我说我还得一,就这样,我们争执不下,眼看时间到了,你急得流出了眼泪。我也不想在这件事上喋喋不休,就说:“咱们一起交上去,看谁对!”最后发下卷来,咱们都错了,经过老师细心讲解,哦,原来你忘了绝对值,我去括号忘了变符号,我们相互看了看,脸都不禁红了……
从那以后,咱们就成了学习上互相帮助的好朋友,我有不会的题咨询你,你有不会的题我帮忙。我相信,这样我们一定会在班级里齐头并进的。
人其实就是这样,孩子们在打打闹闹中就有了情意,真是应了那句话“不打不相识”呀!也就是这件事,铸就了你我同窗的友谊。哦,同桌的你,我要折一架小小的纸飞机,它将承载着我们美丽的希望,轻轻地飘向梦的远方……