瞬间感动的作文
偶尔从书海中抬头,看见窗外有紫荆花儿一丛丛,一簇簇,热烈地燃烧着。那朵朵花儿涂抹着浅浅温馨的颜色,蓦地,心,莫名涌起丝丝感动。恍惚间,有风儿把我带到了童年的岔口。
幼儿园里,那棵棵缀满紫荆花的老树下,儿时的我是如此寂寞,远远地看着一边玩耍的同学,自己却躲在树下,忧伤地玩弄衣角。有一朵紫荆花儿轻轻绒绒地飘落下去,轻轻划过一道优美的弧线,仿佛是在迎接谁似的。
“好美啊!”身后传来一声赞叹,我转身:“老师!” 她微笑着,轻轻走过来,蹲下身子:“你怎么看到这么美的花儿,也不开心?”她那白皙的脸庞上,是盈盈的笑意。深如潭水的双眸,亮亮的。隐隐约约地映着朵朵紫荆花儿,绚烂着温暖着。我低头,手指不安地玩弄着衣角,好久才说:“不知道。”她没有理会我的敷衍,仍轻轻笑了:“那好,我送一份礼物让你开心。”说罢,她眨眨眼,变魔术般“变”出一袋弥漫着淡香的紫荆花儿!那朵朵滴着水珠的花儿,漫着香气,如水晶般透亮着,里面却盛满温暖的阳光儿。透亮如她的眸,温暖如她的笑。
一瞬间,我微怔,心有了细细的颤抖,声音极细腻有极洪大,由远及近。干涩的眼睛开始微微湿润,在如此美的礼物面前,孩子气的委屈与寂寞早已消失。“哈!”我的脸上扯出一个大大的笑容,映着紫荆花儿,没有忧伤。她也笑了,轻轻地笑了:“对了,要开心地笑。”古朴得略带野性的蓝天下,我们捧着烂漫的紫荆花儿,微笑着,感动着。
许多年后,我才明白,那瞬间的微怔,叫感动。它如紫荆花儿无忧地绽放着,温暖着我儿时冷漠的记忆。