大家好!我是四(五)班的郑涛,今年11岁了。在班里我是学习委员,四人小组长。在我的家里挂着许多奖状,“学习标兵”、“三好学生”、“优秀学员”等等。
我是个热爱集体的孩子。在班级里,当看到同学有困难时,我会主动帮助他(她)们。帮助老师维持纪律,保证流动红旗能够在班里飘扬。我还代表班级参加学校组织的“五子棋”比赛,“踢毽子”比赛,跟同学一起为班级取得了非常好的成绩。
我在学习方面肯下功夫。平时多看书,多做题。我以前写的字很难看。后来,我看到我们班的写字大王的字后,便下定决心一定要把字写好。于是,我每天照着钢笔字帖练字,从不间断。功夫不负有心人,终于我的字写得好看了许多。
我是个十足的“书呆子”。有时候一本好书会让我达到忘我的境界。因为看书,总是忘记吃饭,忘记时间。多看各种课外书让我学到了许多课本上没有的知识,也给我的学习带来了很多好处,使我各方面都有好的成绩,多次被评为“三好学生”。
虽然我已经做得很好,但是我觉得还不够。我要更加努力,让自己做得更好。