在这世间,只有一个人会永远无条件的爱你,不管你有多么的不济,也不求你有什么回报,永远那么的无怨无悔爱着你。在你最需要的时候出现在你的身边,这个人生你养你,却从来没有因为辛苦抱怨过一句。只因有这个人一直在我身边,我才能充满动力的前进。这个人是我的母亲。
那天,我低着头看着自己的脚尖,眼里充满的是迷茫和不安,再抬头看了看窗外浓的快要滴出水来的乌云,心情低落的连一句话都不想说出来。起因是躺在桌上的那张试卷,惨不忍睹的分数让我再也不想看到它,仿佛每一个字和标点符号都在嘲笑着我。我猛地把卷子塞进了桌洞里,可是就算这样我也必须面对。放学了,平时脚步是那么的轻盈,而今天就像是灌了铅的腿,整个人都随着这阴雨的天气而更加的低沉了。回家的路变得那么的漫长,我想象着妈妈看到这卷子失望的表情,眼里突然充满了泪水,我抬起头,不让泪水流下来。
正走着,天公也许也替我感到悲伤,雨一滴一滴的落下来,落在我的身上,头上,书包上。我没有带伞,就任由雨水在我的脸上流淌。这时候的心里很乱很乱,我从来没有过这样的分数,我也从来没有想过自己的成绩会低到这个程度。我开始奔跑,因为如果再不快一点到家的话,身上就要湿透了。
眼前除了刚刚溢满眼眶的泪水,还有从天上落下的雨水。我看不清前面的人,但是一个熟悉的身影还是被我认了出来。那不是妈妈吗?妈妈还穿着上班时穿着的工作西服,看来是刚刚下班还没来得及换衣服。她的一只手撑着一把伞。她没有看见我,踮起脚来向远处张望着,鞋已经湿了,可能已经等了一会了。
我急忙挥着手喊着:“妈妈!”妈妈看到了我,像是终于得到了结果似的。妈妈把伞侧过来,挡住我头顶得风雨。语气十分焦急的问:“淋湿了吗?觉得冷吗?”我愣了一下,眼泪从眼中流出,妈妈看到我异常的表情,连忙问道:“怎么了啊?在学校里受委屈了么?”见我没有回答,妈妈便没有多问什么,只是紧紧的抱住我,不让刺骨的风侵袭我已经湿透了的身体。我的手握着妈妈的手,依然走在回家的路上。只是多了些温暖的感觉。
到了家,我把卷子摊在妈妈面前。妈妈明白了我哭泣的原因。她没有责骂,只是对我说:“以后不能再这样了哦,好了,别哭了,以后加油就好了。快去把衣服换了。”抬眼间,我才发现母亲的工作服上全是雨水,头发甚至还在滴水,我的身上却几乎没有淋到雨水。她为我顶下风雨的侵袭,默默无声的,如那春夜细雨,润物细无声。
我却还在流泪,我恨自己的不争气,不能保护母亲,甚至连自己的学习都没有让母亲省心。是母亲的爱感染了我,让我在任何环境下有足够的爱和勇气向前迈进。
只因有你,我的母亲,让我拥有前进的动力。谢谢。