十年后的家乡作文
我坐着时空穿梭机,通过了时光隧道,一眨眼的时间,我来到了一个人生地不熟的大世界。
二十年让我魂牵梦萦的故乡。这里的房子叫人眼花缭乱。房子形状有各式各样的:苹果形,小船形,蘑菇形……还有一些见都没见过的形状。只要你在房子里的小电脑上画出你想要的形状,你的房子瞬间变成你想要的样式。每一间房子都会有个警报器,有人闯入,它就会在你的手机里发出警报,如果你有事耽搁来不了,那么它会自动报警;在地下有个地震敏感器,在地震来临前会提前打开按钮,发出声音警报,地震来时,你只要一按按钮,房子就会打开飞行功能,飞到云霄,等待地震过后,再重新回到地面;如果你想要去度假的话,在小电脑上说出你想要去的地方,你最心爱的房子就会陪着你飞到那儿去。
我又来到了地铁口,到了地铁口,突然走来一个机器人,问:“亲爱的小姐,请问您是乘坐普通地铁呢,还是水下地铁?”“水下地铁,这么高级吗?那就水下地铁吧!”我说。机器人就拿了一个平衡车过来,我站上去,突然平衡车“嗖”地一声飞快地跑了起来,我闭着眼不敢看,没过一会只听见一声闷响,我睁眼一看,已进入了水下地铁,水下的生物尽收眼底,看得一清二楚。真是神奇极了!
现在的水清澈了许多,连水底有几块石头都看得格外清晰,为什么呢?原来水的外层有个垃圾过滤器。而且人们也可以到小溪里去游泳,小溪里都配有救生装置,只要有人溺水,溪边的救生装置就会自动弹出,保证人们的生命安全。
“滴滴,滴滴……”哦!是穿梭机响了,我也该回家了,我恋恋不舍的望着
二十年后的家乡,那奇形怪状的房子;那水下地铁;那清澈而又安全的小溪;那高科技而又美丽的二十年后!