十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我从发达的美国回到我的故乡。因为,异乡有千百处,故乡只有一个,怎能叫我不爱它呢?爱它就回来呗!再说是新年嘛,要回来过个团圆年,亲人才高兴嘛!想到这里,我不由自主地登上我的私人直升飞机,飞向我的家乡。
脚刚踏上故乡的土地,一个美丽的女孩就迎上来,这不是我的堂妹吗?堂妹说:“我领你去我家,行不?”我答应了。
真是不看不知道,一看吓一跳!这所谓的“我家”竟然是一栋漂亮的别墅,周围风景优美,花草树木长得郁郁葱葱,一条清澈的小河向着东南方缓缓地流去。别墅里面有几个忠实的机器人仆人。表哥正坐在沙发上悠闲地抽烟,他微笑着说,这房子也是由许多不同的机器人组成的。为了演示,他吩咐拖地,水桶便立刻跳出去舀满了水,拖把蘸了一点水就立刻乖乖地自动拖起地来。真神呀!
表哥还说,房子机器人还能区别好人坏人,它只听好人的话。
堂妹正在打电脑,她向我介绍,这电脑里下载的东西可以冒出来,她拿出一个小机器,机器顶部有一个圆形的洞。她下载了日记本,并拿了一张价值远远超过一本日记本价值的大钞装进机器里,一小会儿,找的零钱和日记本就冒出来了,很方便吧?而且长期注视电脑也一点儿不伤视力。
家乡在二十年里,出了一道著名风景线——金沙河岸。它就是前面我告诉你的那条清澈的小河。它周围的沙是金色的,河清清的,绿绿的,弯弯的。郁郁葱葱的花草树木把金沙河岸装饰得更加美丽!
后来,堂妹和表哥又向我介绍了许多高科技物品,又带我去参观了许多美丽景色……它们都是美好的。家乡里美好的东西多着呢!我是讲不完的。只知道,夜深了,星辰点点,柔和的月光把我送入甜蜜的梦乡……