家庭的动物园作文
我有一个快乐的家,这个家就像一个小小“动物园”。在这个“动物园”里,爸爸是老黄牛,妈妈是老虎,弟弟是小猴子,而我则是一只乖巧的小猫。
爸爸是一头任劳任怨的老黄牛。他每天都很忙,天不亮就起床为我们做早饭,然后去上班。有时候我们吃过晚饭了他还没回来。每次爸爸回来后都满身疲惫,眼睛都快睁不开了,可是当他看到我的作业还没写完,顿时睁大了眼睛,一个箭步冲到我跟前,陪我写作业。
我的妈妈是一只严厉的老虎。有一次我的英语听写得了90分,我忐忑不安的把本子交给她,她看到我错了那么多,顿时虎目圆睁,双手掐腰,看样子随时都会爆发。我不等“老虎”吼出来,赶紧灰溜溜地去房间里背英语单词了,妈妈这才不生气了。虽然妈妈对我很严厉,但我也很爱她,因为我知道妈妈这样做是为了让我掌握更多的知识。
弟弟是只淘气的小猴子,每当我回到家,他就跑过来对我说:“姐姐——(你)终于回来了,我都想死你了!”说完他就手舞足蹈地跳起舞来,摇头晃脑的样子逗得人咯咯直笑。
我呢,则是一只乖巧的小猫。这天,在美美地饱餐一顿后,我趁着“老虎”洗碗的时候,窝在沙发上玩手机。没想到“老虎”从厨房里走了出来,发现了我这只正在玩手机的“小猫”,只听老虎吼道:“不准玩手机!”我吓得赶紧放下手机“喵”地叫了一声,就跑到房间里学习去了。
我们是快乐的一家人,生活在这样的家庭里特别幸福,我爱这个“动物园”里的每个人!