家庭的动物园作文
我们家是一个有趣的“动物园”,我是调皮的小猴,妈妈是一只勤劳的蜜蜂,我大伯是一只凶猛的老虎。
虽然我头脑聪明,但我很调皮。有时候喜欢裹着被子在床上又蹦又跳,有时我躲进柜子里吓人,有时候在沙发上蹦蹦跳跳。记得有一次妈妈做好了饭,她叫了我一声,还在床上裹着被子,扮演古代人,被子挡住了我的眼睛,我一个华丽的转身,差点掉下床。这时,姐姐叫住了我才没有掉下去。妈妈又叫了我一声,我才知道要吃饭了,我打算从楼梯扶手往下滑,我的脚跨过楼梯扶手,身子一扭就往下滑了,到了一楼没掌握好角度,摔到了纸箱上。
“啪”的声音引来了妈妈,问“怎么回事?”姐姐把事情一五一十的说了出来。妈妈说叹气,我又让妈妈不高兴了。
妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她早早就起来做饭,我起床后,桌子上摆满了一道道令人流口水的菜,但吃到嘴里水都是凉了的菜,吃完早饭后就能听见二楼洗衣服的声音,我妈妈从不用洗衣机洗衣服,家里的衣服都是她自己手洗的,你们说我妈妈勤不勤劳?
我大伯的脾气在家里,可是出了大名的,发起火来比火山喷发还壮观!因此得名“老虎”,记得有一次家里来客人了,一个小孩没什么玩的,在客厅也很吵,大伯就让她进房间里玩,她在房间的床上跳,不久“砰砰”的声音,变成了咔的一声巨响,床板断了,大伯怒气冲冲地走进房间:“你这小孩,这么调皮,把家里的床板跳断了,晚上怎么睡?”说着还揪着那小孩的耳朵。
那小孩努力挣脱之后就被大伯一把拉了回来。接着责骂到……
我们家真是一个有趣的“动物园,”每天都上演着不同的剧目,是不是很令你刮目相看呢?