天空作文
一切皆如梦幻,亦或虚虚无无,亦或飘飘渺渺,在你心灵麻木不仁而又想捕捉它的时候,便一瞬间烟消云散······
辰宇轩从未想过自己居然有这样的运气:能有幸的在宇宙昊天之际自由翱翔。在公元20xx年,人类的第十三艘宇宙探险航母“天空之城”研制成功,整艘船体全长约299000千米,高约74750千米,宽约149500千米。甚至比整个地球还要大,所以宇航联盟决定用小型运输舰一个个载满材料然后送进宇宙由世界顶级智能系统——“烈焰女皇”来组织建设机器人来对“天空之城”进行组装。而现在,这艘巨大的宇宙航母终于完工,而他自己也将有幸的成为全球十大嘉宾的一员,也许是他那身价亿万的老爸给自己买的票,但他自己却以业务繁忙推掉了。
这个消息还是宇轩在整理衣物以及他自己认为必备的用品后坐在沙发上等父亲的时候才知道的,他以为自己终于可以和父亲一起玩乐了,可没想到,最终还是失望了。最后一班人员运输舰就要开航了,他无意间看见了被他遗忘在桌角的一个魔方,那是父亲在三岁时,也是父亲唯一送的生日礼物,之后的父亲便奔波于企业之间,于是就不再曾见过一面到了现在的13岁,他记忆里父亲的面容已经模糊。想到这里,他一手拿起了魔方,一手提着行李走出了这里。
而他不知道的是,他的父亲身穿着整洁的西服正躲在墙角,衰老的脸上挂着混浊的眼泪,正在默默地望着他所做的一切······
运输舰并没有他想象那样挤,他悠闲的坐在座位上睡觉,等待运输舰的起航,辰雨轩总有一上宇宙船舰就睡觉的奇怪习惯,尽管他实在是不愿意,不过,在飞船进入宇宙空间的时候,他就会醒来,伴随着清醒的是,极度的亢奋,尤其是看见太空繁星点点的景观,以他的话说就是“如同回忆起许久以前的一次悬崖失足那样令人眩晕战栗。”,他父亲曾一度以为自己的儿子得了什么病,并经常带他去医院,结果并没有检查出什么病。现在虽然已经进入太空,但距离“天空之城”还比较远,在资料上显示,现在距离“天空之城”大概有42光秒,而由于飞船现在处于地球的引力井之中,无法加速到光速,甚至连接近光速都不行,所以只能加到逃逸速度的两倍。
尽管距离很远但在驾驶舱的正眩窗外,依旧能看到一塑料瓶大的轮廓,毕竟这家伙太大了,那么远的距离都能看见。虽然自己经常坐飞船,但像这种长期并能在上面生活的,还是第一次。
一个领航员向他们介绍着:“我们将以较慢的速度从‘天空之城’上空飞跃,将‘天空之城’最美丽,最壮观的景象展现给大家”,接着,她缓缓让开,她背后的正眩窗的铁甲板缓缓打开,一幅壮观的景象展现在他们面前。
整个航母由三部分组成:层叠梯形的头部,接近方形并有两伸展的尾部以及以方形将头部与尾部连接的舰桥。