运动会作文
东风吹拂着大地,我们迎来了小学__届田径运动会。一阵又一阵打鼓声,哦!原来是一群鼓号队正严肃地向我们走来,后面还跟着60名手持鲜花的队员,正气势如虹地向主席台走来,随着雄壮的国歌,运动会拉开了帷幕……迎接一年一度的运动盛会。
“砰”的一声哨响,一个个矫健的身影像离弦的箭冲向终点,听到加油声,又听到了欢呼声,一定是冠军产生了。这是一年级50米短跑比赛,真精彩……
“下面是三年级男子90米决赛。”听到这个通知,我们班参加决赛的运动员朝跑道走去。班上的同学们都为我们的运动员们兴高采烈地欢呼到:“加油!加油!你们一定是冠军。”所有的运动员都在各自的跑道上,做好准备运动,正竖起耳朵听着,等待哨响。顿时,同学们也安静下来,瞪大眼睛齐刷刷地望着裁判员。
“砰”哨又响了,运动们猛地飞奔起来。瞧,那不是我们班的小宇同学吗?他飞快地跑着,“啊!”又一阵欢呼声,这次是陈嘉宇同学争夺了冠军!他们跑回来,一个个面红耳赤,他们为了给班级争荣誉,夺高分,坚持在赛场上拼搏。皇天不负苦心人,最后他们又取得了200米第2名的好成绩。
比赛结束了,我们又进行了闭幕式,先是1—6年级的老师举行接力比赛,然后为6年级参加了县运会的10位同学颁奖,最后,颁发1—6年级的班级奖状,然而却没有听到我班的名字,大家有点失望。怀着矛盾的心情我们结束了此次运动会。
这次运动会,我领会到比赛重在于参加,只要尽力了就不必在意名次。这是一次有意义而且还很有趣的运动会。