颜色的作文600字
还记得那几株向日葵。
忘了是在哪本书上看到的,说向日葵向着太阳转,我一时兴起总觉得稀奇,便在自家的院里种了几株小葵。
不料想才几天后黄昏突下骤雨,雨下的很大,我也没出去救小葵。心里的暗悲觉得向日葵肯定都over了。骤雨过后小向日葵下有蒙蒙的水田。浸泡在水中的向日葵竟然没有因这狂风暴雨后打到折腰,只是向西南方向有些许的倾斜。
几天后小葵又立根抓住深驻土地里。尽管这几天连下了不少雨,但它还是那么顽强的面对风浪。真是美啊!黄昏骤雨过后,小葵下的水边,有蓝色的蝴蝶画出翩翩起舞的弧线。面对刚出生时许下顽强的诺言,保质期无限,一会儿又飞来黄的、白的、灰的蝴蝶在小葵上面缠绵。夕阳如雪,小葵开得十分妖艳,当美景都重叠,视线丢了焦点,只定格在几株黄花绿茎的向日葵。门窗外面,泥土清新浸入心田,情绪一点一点沉淀。
几月后小葵长高了长大了,我们砍下它,剥下籽粒吃起来。听妈妈说下午到时候它又会长起来的。真的,我到了小葵生长时季节每天爬在窗前看。好像是在等待着一个神秘的东西降临,干涸的泥土也能长出来。葵花这种千年不变所造成倔强生长的构图。过滤时光只剩品味清新的小葵了。每每在生活学习中遇到困难挫折会觉得有股力量支撑着我。当已经决定要放弃时又仿佛看见小葵在阳光下冲我灿烂地笑着说道:“不许放弃!”
几年后寻不到花的折翼,枯叶碟也永远看不见凋谢。我家的小屋檐读不出荒凉,葵开时节因寂寞而缠绵但又很快地淹没。独留我静守小葵摇曳后随风飘远。没有人知道葵花成长后以前的心酸过去。好像命中注定的不屈过去的我是叛逆,但现在小葵帮我改好了。搬到楼上我再也没见过小葵了,只剩我自己偷偷地想你,可能它也会想起我。
永远记得那几株向日葵,是黄色,是鲜艳,是倔强,是凋零,是更替。这就是生命的颜色!