颜色的作文600字
去年开始,南京城里陆陆续续出现了许多亮丽的新“颜色”。最先出现的是“橙色”,那是穿着橙色外衣的公共自行车,只要刷公交月票卡就可以方便地骑行。今年,公共自行车更是像雨后春笋般多了起来。现在的单车更方便了,不需要刷卡,只要用手机扫一下二维码,就可以畅行天下了。
共享单车多了,颜色也更丰富了。有明黄色非常显眼的OFO“小黄”;有银色车身外形时尚的摩拜“小银”;有淡绿色看上去就十分环保的“町町”……可我最感兴趣的还是最新登场的“小白”。
第一次与“小白”相遇是在一个天高云淡、凉风习习的下午,我和好朋友一起放学,笑着在一个红绿灯路口分手。我站在路口盯着对面闪烁的人行道指示灯,等着它变绿。就在这时,我眼前一亮:“咦?那个叔叔的共享单车好特别,只见车子稳稳地在路上行进着,速度还挺快。而那叔叔的脚却轻松地放在踏板上没有动。太神奇了!”
第二天,我终于解开了这个谜团。我在人行道旁发现了一辆静静立在那里的“小白”。它浑身雪白的,黑色的轮胎配上鲜亮的红色轮毂,就像两个风火轮。车座底下有一个方形的黑盒子。我凑近仔细看了看,车子的后挡泥板上写着“7号电单车”。“哦!那个黑盒子就是他的电瓶啊!”这车子麻雀虽小五脏俱全,不但有电瓶,还有电铃、电灯……是一辆不折不扣的电动车啊!这时我才恍然大悟,言自语道:“科技的发展实在超出我想象!”
科技不仅给我们的生活、工作、学习带来了如此多的便利,更给我们带来了蓝天、白云、青草、绿树和清新的空气、优美的环境。这些五颜六色的共享单车像城市里一道道亮丽的风景线,穿梭在城市的各个角落。很难想象,再过几年,我们的交通工具会是啥样的。也许那时候我们可以乘着自助的飞行器在森林里穿梭,在白云间翱翔。我真的很期待!!