青春作文400字
青春,是每个人都经历过的,青春,是人类的希望。的确,青年时代是人生的黄金时代,它的价值是不可估量的。
我只是XX市第三人民医院一名普普通通的护士,但我深信:一滴水也能润喉,一棵树也能遮阴。我在平凡的岗位工作,而我依样工作认真,踏实。科室有事随叫随到,积极配合。对病人负责,在工作中遇到难题能虚心向前辈们请教,吸收他们的临床经验及沟通技巧,准确地掌握病人的情况,迅速地解决问题。注意与病人家属沟通,处理好医患沟通关系。有时喂病人吃饭,他不合作反而将饭吐在我身上,亦能理解其病情而笑着劝他。有时帮病人洗澡,他无自知力,突发冲动打人,其委屈亦能默默承受。
一个名人说过:青春是美丽的,但一个人的青春可以因虚度而懊悔,也可以走向成功的殿堂。我在不断的充实自己:定期准时参加医院组织的业务学习,提高自己的业务素质及能力。不断更新知识,利用业余时间,在护理学大专班充电。积极参加共青团组织的各项活动,或同舞台演出,载歌载舞;或一起登高望远,意气风发;或进行激烈的篮球比赛,交流友谊。点点滴滴,给青春留下美好的回忆。
青春最为动人,青春最为美丽,把青春融入祖国的建设中,用青春的热情,青春的风采,来迎接挑战,迎接未来,来谱写一曲无怨无悔的青春之歌!