劳动换来的果实最香甜!的确没有错,我已经体会到了。
今天是星期六,是个阳光明媚的日子。今天,参加我们活动的成员是:舅舅、小姨、妹妹、姨夫、爸爸妈妈还有我,是舅舅开的车。我们的地点是航埠北二村,去干什么呢你一定猜到了吧——采摘柑橘!
早上9:00钟,我们坐上了车,出发了。这一路上,天空十分的蓝,小草十分的绿,我们一边欣赏着路边的美景,一边让时间快点过去。车行驶了一个多小时,终于到了航埠的北二村。一到这儿,我们就被眼前的景象惊呆了:一眼望去,金灿灿的柑橘漫山遍野,都是黄澄澄的,到处都弥漫着柑橘的清香。过了一会儿,我们才注意到,妹妹的爷爷早就在剪柑橘了!
欣赏完美景后。,也该开始我们的工作了。刚开始,妹妹的爷爷告诉我们:采摘柑橘要用那种专业的老虎钳来剪,而且不能直接用手提下来,如果提下来的话,柑橘就等于少了一个身体部位,过不了多久就会烂掉的,剪下来的柑橘放到篮子里,篮子装满后将柑橘倒到一个网里,然后放到保鲜剂里漂过
我没有耐心听下去了,随手从边上拿起一个钳子和一个篮子,找了一棵比较矮的柑橘树剪了起来。妈妈知道我没有经验,便跟在我后面来协助我,帮我拎篮子。我这里一个,那里一个,不一会儿就剪了一大篮。于是,我和妈妈拎着这篮柑橘,走到了休息处,刚准备将柑橘放到桶里漂,爷爷过来了,仔细地检查着我采的柑橘。唯一的缺点是:柄太长了。爷爷告诉我:如果柑橘的柄太长,要将其他柑橘给划破的。从此,我便有了经验,有些柑橘剪下来,我就修了修。后来,我便成了后勤工,负责将他们剪下来的柑橘拎到爸爸那儿去漂。虽然只有10米的路,但我还是累得气喘吁吁、汗流浃背的。到了中午,我们回家了!
啊!回家品尝了一下柑橘,丰收的果实真甜呀!