游动物园作文300字
今天早上,妈妈带我去杭州动物园玩。虽然我已经来过这里很多次了,但我还是同样迫切希望能早点进园。
一进大门,首先映入眼帘的是“杭州动物园”五个镏金大字。我们先来到金鱼馆。形态各异的金鱼有的把身体竖起来,像在表演杂技;有的五颜六色,像热带彩纹鱼;有的红白相间,像用颜料勾勒出来的画;有的眼睛鼓鼓,像一个个小灯泡;还有的嘴里不停地吐着泡泡,似乎正在和同伴比赛呢……
参观了金鱼馆后,我们来到了猴山。一只只活泼机灵的小猴子在假山间爬来爬去,真有趣!有的在荡秋千,有的在走独木桥,还有的在滑滑梯……当游客把香蕉扔下去的时候,猴子们一哄而上,抢了起来。一只老猴子抢到香蕉后,马上坐在地上,两条腿自然地举起,像人类一样很快地剥开皮吃起来,而旁边的猴子馋得直流口水。
爬上一段山路后,我们来到了虎山,一只老虎在洞口睡觉,睡得很香很香。另一只老虎在河堤上走过来走过去,好像在展示自己身上美丽的花纹,又像在欢迎我们这些游客的到来。
妈妈说:“杭州动物园是一座集野生动物保护、科研、科普、教育和游览于一体的山林式动物园。”杭州动物园,真的很值得小朋友们一来再来。