原来我只在乎自己的感受,后来想一想那真是太自私了。现在我学会了分享,排队,让座,宽容,爱护环境,节约用水… …我发现,其实关心别人和社会可以使自己更快乐。
劳动创造美好生活。在我们的课文中,兰兰用她那双胖乎乎的小手为爸爸拿拖鞋,为妈妈洗手绢,为奶奶挠痒痒。我也有一双小手,我的小手会盛饭,会扫地,会择菜,还会倒垃圾,会擦玻璃。长大后,我的双手会做更多的事情。劳动创造幸福生活,劳动创造美好未来。劳动最光荣!
挑战弱点、完善自我。我有许多缺点,如胆子太小,事情做不好爱埋怨别人,遇到困难容易退缩等。现在我正在努力改正自己的缺点:让妈妈陪我参加一些探险活动让自己勇敢起来,有了问题先反省自己的错误,遇到困难耐心思考解决的方法。只有认真改正自己的缺点才会不断进步。
自主学习,乐在其中。现在我不用爸爸催就能主动去学习;也不再天天吵着要妈妈讲故事,我学会了自己看书。遇到好词好句就在下面加划线等以后有了时间再把它们摘录下来;遇到不懂的地方就问妈妈或查字典。一个人安安静静地学习可以体验到许多快乐。