雷锋作文
自从我读了《雷锋的故事》后,我深受感触,雷锋这么喜欢帮助别人,却不要回报,实在难得。我觉的我们的班长陆春阳就非常像雷锋,现在就拿两件事说一下我们的班长吧:
有一次,王译霖同学的手不知道怎么流血了,我们班长淡定的说:“不要慌、不要慌,我送你去学校医务室先看看”。说着班长陆春阳就带着王译霖去了医务室,到了那里,医生说:“没什么大碍,只是手轻轻的碰伤了,我给你先消毒,然后涂点药,回去别碰水就行了。”王译霖的心总算放下了,班长的心也放下了,王译霖很是感谢班长,连声说:“谢谢、谢谢,我们的好班长。”
还有一次,一个同学,上体育课的时候,鼻子突然出血,大家都慌了,都不知道怎么办,只见班长陆春阳快速到教室里拿了一些面纸,让这个同学先把鼻子堵起来,这样血就不容易流出来了,然后她带着同学去厕所用凉水洗了洗,在头上敷敷,奇怪,真不流了,大家都感觉,我们班长懂的知识可真多啊,都很佩服她。
她——陆春阳,就是我们身边的小雷锋,助人为乐,毫无怨言,是老师的好帮手,是同学们的好朋友。